Loading… 陈丹青《西藏组画》特展5月10日揭幕_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

陈丹青《西藏组画》特展5月10日揭幕

2021-05-16 10:36 北京商报网   

北京商报讯(记者 胡晓钰)5月10日,“四十年再看陈丹青《西藏组画》”展览在中国艺术研究院油画院揭幕。展览展出了《西藏组画》的七幅板上油画,以及该系列油画诞生前的200余幅速写手稿。

《西藏组画》全画共七幅,于1979年至1980年间在拉萨和北京完成,也是艺术家的成名之作。与当时流行的画作不同,作者以写生的姿态描绘藏民日常的生活片段,包括《母与子》《牧羊人》《朝圣》等。开幕式现场,中国艺术研究院油画院院长、本次展览学术主持杨飞云表示,《西藏组画》之所以时隔四十年仍然能够打动观众,不是单纯因为艺术技巧,而是真挚强烈的情感。“它所表露出来的那种对于人性和情感的描绘,人对于最本质的真善美的追求,是永恒的。”展览将持续至6月10日。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC