Loading… 合家欢电影《阳光劫匪》全国上映 五大看点欢闹“五一档”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

合家欢电影《阳光劫匪》全国上映 五大看点欢闹“五一档”

2021-05-01 16:03 电影界   

五一小长假在即,万众期待的“五一档”拉开帷幕,众多华语大片强势来袭。而将于5月1日全国公映的合家欢电影《阳光劫匪》,凭借其欢乐明媚的调性,点亮了这个“五一档”,电影公映海报同步来袭,引发了不少观众的热议。《阳光劫匪》由方励担任监制及制片人,李玉执导。片中,马丽携手宋佳,为营救老虎“文文”,带领张海宇、TT(谢锐韬)上演“寻虎”历险记,更有沙溢、杨迪为打劫行动增添欢乐奇遇!《阳光劫匪》如期而至,看点满满不容错过!

合家欢电影《阳光劫匪》全国上映 五大看点欢闹“五一档”

看点一:李玉方励“黄金搭档”再出发勇敢突破华语电影新类型

一直以来,李玉和方励这对“黄金搭档”都将电影的艺术性和商业性结合得十分出色,《阳光劫匪》是二人继电影《红颜》、《苹果》、《观音山》、《二次曝光》和《万物生长》之后的第六次合作,对李玉和方励来说更是一次对全新题材的大胆突破。影片中,无论是欢乐喜剧元素,还是奇幻童话色彩,都可谓是“前所未有”,堪称李玉和方励的一次“淘气叛逆”之举。

谈起这次全新的挑战,李玉说道:“有趣和想象力对电影来说是非常重要的,所以也想拍一个跟以往不同的‘童话现实主义’。”在现实世界中搭建出童话感,在我们日常生活的都市里讲述一段“寻虎”奇遇,用童话的笔法抵御现实的冰冷,以淘气的态度对抗无趣的人生。可以说,《阳光劫匪》实现了现实与童话的融合,以“打劫”之名,劫走人们的不开心,为观众带来了欢乐,对于华语电影类型来说可谓是一次大胆的开拓。

合家欢电影《阳光劫匪》全国上映 五大看点欢闹“五一档”

看点二:华语电影首次“真老虎”实拍好莱坞顶级制作倾力加盟

为了呈现更真实更动人的视觉效果,李玉和方励决定用“真老虎”进行拍摄!为此,剧组发起了一场“老虎选美”,“选美”的足迹遍及全国。经过千挑万选,终于选中了东北虎“文文”。方励笑称这只老虎是“千万大咖”,称它“片酬最高”。不仅如此,剧组更是到美国“选角”,由好莱坞的大明星、孟加拉虎“诗卡”担任特效“替身”。在制作过程中,为了呈现老虎的微表情和神态,仅仅是微表情变化的制作,就历时整整半年,力求让观众能够走进老虎的内心世界。

片方同时携手曾参与拍摄《狼图腾》的加拿大驯兽师安德鲁•辛普森参与拍摄,更是邀请好莱坞电影科技团队Flying-Cam参与影片的特效制作。Flying-Cam先后制作过《007》、《碟中谍》、《变形金刚4》、《风声》和《二次曝光》等影片,两次获得奥斯卡工业奖。可以说,《阳光劫匪》是华语电影里“最酷”的拍摄之一,超乎观众的想象力!

合家欢电影《阳光劫匪》全国上映 五大看点欢闹“五一档”

看点三:马丽自称“男一号”与宋佳联手打劫张海宇TT沙溢杨迪大闹“五一”

电影里,马丽和宋佳为救出老虎“文文”,带领“劫匪天团”勇闯金库,打劫救虎!马丽饰演的阳光,在伊坂幸太郎的小说中本是一男性角色,片中马丽则以短发亮相,“匪”气十足,在日前的首映活动中更是自称“男一号”。身为团伙里的“大姐大”,马丽看似散漫不羁,实则有勇有谋,爱好行侠仗义。在片中,面对情绪失控的宋佳,马丽更是上演霸气“壁咚”。宋佳则与马丽完全相反,为救老虎向反派大施“美人计”,接应马丽尽显默契,上演“劫匪版”末路狂花。

“劫匪天团”的张海宇和TT更是各自发挥特长绝技,与大反派一决高下。片中,张海宇戴着奇形怪状的帽子,擅长奇思妙想;TT带点“小坏”,却又善恶分明。一伙奇奇怪怪的人,干着奇奇怪怪的事,就这样结下了深厚的友谊。而意外加入他们的沙溢和杨迪,又会为“寻虎”行动增添哪些波折和欢乐?让我们拭目以待!

合家欢电影《阳光劫匪》全国上映 五大看点欢闹“五一档”

看点四:奇幻都市上演暖心童话让观众“逃离现实”笑中带泪

电影里,无论是失去“女儿”的宋佳,还是隐藏着秘密的马丽,包括反派在内,都在经历着现实生活带来的伤痛,都是需要被治愈的人。善良不羁的马丽帮助宋佳找回了“女儿”,而为爱无畏的宋佳,也让马丽体会到了久违的简单和纯真。无论是宋佳和老虎“文文”的“母女情”,还是马丽和宋佳的姐妹情,真正治愈人的,是彼此之间的真心。这样一伙淘气的“劫匪”,一场为爱启程的“打劫”,都在用一种幽默的态度,对抗消极无趣的生活。

为了让观众“短暂地逃离现实”,《阳光劫匪》打造出了一个奇幻唯美的童话世界。片中,色彩丰富造型可爱的房屋街道,将我们带回童话书里的纯真时光;深蓝无际的大海,海岸上遍种黄色的芦苇;“劫匪们”在大海上漂流,用五颜六色的油彩蒙面打劫;“萌虎”在城市里“横冲直撞”,睁着懵懂的眼睛举起爪子和人们打招呼,还有城堡、花瓣、热气球……众多奇幻浪漫元素,让人如同置身童话世界,为观众打造超乎想象的沉浸式观影体验!

合家欢电影《阳光劫匪》全国上映 五大看点欢闹“五一档”

看点五:沈腾韩寒包场王俊凯喊你去看人民日报等央媒力挺《阳光劫匪》

《阳光劫匪》还未上映,就已得到了众多业内大咖的倾情推荐。在此前播出的热门综艺中,马丽携《阳光劫匪》现身节目现场,贾玲当即表示自己要“包两场”,沈腾更是痛快答应“包十场起”!韩寒导演在电影即将上映之际,再送出1000张电影票,包场支持《阳光劫匪》。不仅如此,在此前的直播活动中,韩庚、马思纯、潘斌龙、沙溢、佟大为、万茜、王俊凯、吴妍妍、杨迪、岳云鹏(按姓氏首字母排列)等业内大咖相继为观众送出福利,鼎力支持《阳光劫匪》!

除此之外,人民网、环球网、光明网和中国青年网等媒体也相继发文,表示力挺《阳光劫匪》。官方媒体认为,《阳光劫匪》不仅打破了商业片的类型和模式僵化,同时具有充实的内容和丰富的内涵,以独特的艺术审美,让影视作品极具生命力,具有了更感人的美学魅力,让观众在轻松舒适的视听体验中得到强烈的情感共鸣。同时,《阳光劫匪》大胆突破传统类型,采用真老虎实拍,这一创新举动助推了中国电影的发展,更彰显了以人为本的创作导向,体现了人与自然和谐共生的美好愿望,发掘出了亲情陪伴的力量。而作为一部表达女性情感的电影,《阳光劫匪》以真情实感,塑造了两个与众不同的女性角色,让我们看到了不一样的女性表达。更难能可贵的是,这份女性情感的表达,并不排斥男性观众,反而加深了男性观众对女性情感的理解。这样一部极具想象力又欢乐暖心的电影,一定不能错过!

《阳光劫匪》5月1日全国公映,“寻虎”历险,等你出发。合家欢乐,大闹“五一”!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ