Loading… 谍战大片《悬崖之上》全国公映 于和伟动情回信张译_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

谍战大片《悬崖之上》全国公映 于和伟动情回信张译

2021-05-01 16:03 电影界   

张艺谋首度执导谍战题材,张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文领衔主演,余皑磊、飞凡主演,雷佳音、沙溢特邀主演的谍战大片《悬崖之上》现已全国公映,今日发布“周乙给张宪臣的回信”特别视频,于和伟借张艺谋《悬崖之上》口碑稳坐同档期第一于和伟动情回信张译周乙的口吻向牺牲的战友写信,与张译所饰的张宪臣赴死前催泪托孤的情节相呼应,将二人之间生死交托于对方的战友情深展现得淋漓尽致,令人潸然泪下。影片全程高能,令观众大呼“喘不过气”,收获如潮好评,猫眼评分9.1,出色的口碑成绩已燃沸全网,以不俗品质实力强势领跑五一档,被观众评为“五一假期必看电影”!

谍战大片《悬崖之上》全国公映 于和伟动情回信张译

于和伟回信张译赴死前嘱托的“一件小事” 双向战友情直戳人心

在电影《悬崖之上》今天发布的“周乙给张宪臣的回信”特别视频中,于和伟借所饰角色周乙的口吻,向已经牺牲的战友——张译饰演的张宪臣回信,与此前片方发布的另一支“张宪臣绝笔”创意视频遥相呼应,仿佛一问一答,两位革命老友隔空诉说着生前未能说出口的心里话,张宪臣所有悬于心口的牵挂,都被这位最信任的战友记在心中,一一安置妥当。一贯隐忍压抑的周乙,更在回信中首次吐露心声:“你们的生命不会结束,我会活下去,潜伏下去,等待黎明”。当于和伟用低沉嗓音说出“老张,咱们会再见的”,感动的台词配合动听的主题曲旋律令无数网友感动落泪。

谍战大片《悬崖之上》全国公映 于和伟动情回信张译

影片中,张译为保全战友毅然决心赴死,在于和伟百般追问下,才哽咽说出最后的嘱托:“还有一件小事,马迭尔饭店门口,有两个要饭的小叫花子,是我和王郁的孩子”,让人几欲落泪。在那个血肉模糊的角斗场上,即使是心中最深的惦念,也只能放在最后当“一件小事”说出口。所谓英雄,也只是有血有肉、真实的“人”,他们选择了舍弃一切坚守信仰之志,只是为了更多人如今能沐浴在黎明之下。在这场暗夜行动里,张译、于和伟代表的隐蔽战线战士,用生命进行一场传送火种的接力赛,有人倒下,马上有下一个人顶上来,接过他的任务,接过火把继续前行。他们不知道终点在哪里,只知道传递下去就会有希望,就会有天亮的一天。

谍战大片《悬崖之上》全国公映 于和伟动情回信张译

张艺谋挑战绝境打造凛冽谍战 全平台开分第一锁定五一档观影首选

电影《悬崖之上》根据全勇先原创故事改编,作为张艺谋首部谍战电影,率专业之师深入东北零下四十度的林海雪原挑战绝境拍摄,带领观众穿越回上世纪三十年代的东方谍战之都哈尔滨,肃杀凛冽的氛围营造在大银幕上更显真实震撼,极其适合五一假期携亲带友到电影院观看。

在谍战题材悬疑刺激感的基础之上,《悬崖之上》更侧重于对人的刻画,影片将镜头对准面对生死考验之时,生存本能驱使下做出的真实反应。影片汇集张译、于和伟、秦海璐、朱亚文、刘浩存、倪大红、李乃文、余皑磊、飞凡、雷佳音、沙溢、韩昊霖等全员演技派,在强大阵容下群戏精彩绝伦,对此导演张艺谋表示:“片中的演员个个都需要有戏,这在我的导演生涯是第一次,非常考验导演功课。”

谍战大片《悬崖之上》全国公映 于和伟动情回信张译

影片上映后,片中那些心向黎明、舍生忘死革命先辈的牺牲与信仰更感动无数网友,猫眼开分9.1,微博大V推荐度89%。电影全程高能的叙事节奏、令人喘不过气的刺激剧情、全员演技派的阵容广受好评,稳坐五一档口碑第一,有观众看完电影大赞影片为“本年度最佳商业类型片”,称“观影过程沉浸感极强,像在参与一场场错综复杂的剧本杀”。而影片对无名英雄的生动描绘更让无数观众表示眼眶发酸:“影片有种真实的力量,它提醒了我这些英雄曾真实存在过”、“看完心头滚烫,在那样的漫漫长夜,有这样一群人,坚信黑夜终将过去,黎明一定会到来”。在那个国家民族危亡的年代,正是无数先烈舍身前行,前仆后继付出生命,才换来我们如今生活的光明灿烂。致敬心向黎明的无名英雄,中国总是被最勇敢的人保护得很好!

电影《悬崖之上》正在热映中!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ