Loading… 第30届中国戏剧梅花奖揭晓 涂松岩、王丽达、杨少彭等“摘梅”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

第30届中国戏剧梅花奖揭晓 涂松岩、王丽达、杨少彭等“摘梅”

2021-05-24 17:14 电影界   

第30届中国戏剧梅花奖揭晓 涂松岩、王丽达、杨少彭等“摘梅”

涂松岩参演话剧《人间烟火》

第30届中国戏剧梅花奖、第24届曹禺剧本奖5月21日晚在江苏大剧院揭晓。17位名角、17台大戏,历经近半个月的角逐后,最终15位名角脱颖而出,成功“摘梅”,他们分别是:楼胜、杨少彭、黄齐峰、李晓旭、黄艳艳、杨升娟、彭庆华、张璇、吴美莲、熊明霞、余维刚、伍思亭、张燕、涂松岩、王丽达。

从5月8日至21日,14个剧种的17位演员在南京角逐梅花奖,也为广大戏剧爱好者奉献了17场戏剧盛宴。而在稍早前揭晓的第24届曹禺剧本奖中,王宝社创作的话剧《三湾,那一夜》、吴傲君创作的湖南花鼓戏《蔡坤山耕田》、喻荣军创作的话剧《家客》、罗周创作的昆曲《梅兰芳·当年梅郎》、冯必烈和冯柏铭创作的歌剧《尘埃落定》获奖。

据悉,中国戏剧梅花奖自1983年创立以来,共评选出涵盖戏曲、话剧、歌剧、舞剧等戏剧艺术门类的获奖演员696人,他们已成为当代中国戏剧的主力军。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC