Loading… 电影《热带往事》提档 彭于晏张艾嘉王砚辉化身“隐秘证人”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《热带往事》提档 彭于晏张艾嘉王砚辉化身“隐秘证人”

2021-05-25 16:40 电影界   

由宁浩监制,温仕培执导,彭于晏、张艾嘉、王砚辉领衔主演,章宇友情出演,姜珮瑶、芦鑫、陈永忠、邓飞主演的电影《热带往事》官宣提档至2021年6月12日全国公映,以热浪之势提前开启暑期档。同时影片再曝“隐秘证人”版角色海报。

角色海报中,众主演首度以“隐秘证人”身份亮相。彭于晏饰演的王学明身着深蓝色帽衫,表情阴郁似有重重心事;张艾嘉饰演的梁妈头发蜷曲,神色怅然,仿佛在回望往事;王砚辉饰演的陈警官,藏于前景朦胧的茂密绿叶中,双眼定视前方探察真相;章宇饰演的歌手,戴着墨镜手持话筒,其神秘身份在剧情中的作用还未可知;姜珮瑶饰演的学明女友,一身朴素格纹短衫,清爽马尾将面容衬托得更为清晰,她与王学明的关系将走向何方,有待揭晓。

海报中,众人都以“凝视镜头”的方式展现角色状态,好似每个人都在试图窥视夏夜谜案的真相。此外,海报更弥漫着浓烈的复古气息,整体色调让人联想到旧日南方的盛夏日暮,黄绿的色调烘托出一种怀旧感。

值得一提的是,影片英文片名“Are You Lonesome Tonight?”取自“猫王”埃尔维斯·普雷斯利的经典歌曲,原曲怀旧柔情的风格更是紧密贴合导演温仕培想要呈现的热带美学。据悉,这首歌曲还曾在华语经典电影《牯岭街少年杀人事件》中出现。

关于影片独特的风格和韵味,影片监制宁浩表示:“温仕培导演控制了一个特别有度的审美,他不是说我们把一个东西给你撕开了给你看,反而有着一种圆润和一种光泽,让你觉得他经历了一些沉淀,又并不张扬。你不是一眼就能看到什么,这部电影特别像某种老茶,你得在里头品。”

关于影片想要捕捉的热带质感,导演温仕培则表示:“我们没有办法去复刻一个过去,只能在这个过程中去寻找一种气息。那种炎热的感觉是一种想象,我们尝试在视听上去靠近、去提炼出那种感觉。但是当代的影像拍摄工具已变得非常的锐利,反而会失去一些瑕疵感,所以整个创作过程当中我们反而在追求一种破坏和瑕疵的感觉。”

电影《热带往事》提档 彭于晏张艾嘉王砚辉化身“隐秘证人”

提档海报

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ