Loading… 北京电影学院召开毕业生就业促进大会_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

北京电影学院召开毕业生就业促进大会

2021-05-04 15:02 电影界   

2021年4月30日上午,北京电影学院举行了2021届全体毕业生就业促进大会。

为了照顾外地工作、实习的毕业生同学,使更多的毕业生能够感受到学校的温暖关爱,在学校办公室、教务处的鼎力协助下,本次就业促进大会采用可容纳1000人同时参会的TALKLINE网络现场直播的方式进行。北京电影学院党委副书记张健、学工部、研工部长沈莹、团委书记、学工部副部长李刚、心理中心教师文华以及全体2021届毕业生、毕业生辅导员参加了本次大会。会议由毕业生就业创业指导中心冯宣凯老师主持。

北京电影学院召开毕业生就业促进大会

张健副书记首先介绍了近年来电影业内的人才分布特点并结合防疫抗疫阶段性成果对我校就业情况进行了分析,挑战与机会并存,使同学们对当前的就业形势有了一个清醒的认识。“欲穷千里目,更上一层楼”,张健副书记指出,在同学们即将迈入社会的关键时刻,一定要对自己的人生做好规划与思考,明确自己的方向与目标,磨练自己的意志,提高自己的站位,进一步提高自己的职场竞争力。

北京电影学院召开毕业生就业促进大会

沈莹部长针对研究生和本科毕业生的不同特点,有针对性地展开就业指导的相关工作。她就就业政策、就业工作概念、就业应具备的能力等几个部分的内容进行了深入细致的阐述,对就业去向、就业方案等重要概念进行了详细的解读。为同学们选择就业去向、规划职业生涯提供了一个准确的校对坐标,具有重要的参考价值。

北京电影学院召开毕业生就业促进大会

文华老师从大学生择业心理特点、大学生择业的心理调适方法等方面对同学们进行指导,通过毕业生的择业观念和实践、择业的心理特点,有针对性地进行分析,并告诉大家如何应用和选择适当的调适方法,促进自己平稳、有效地就业。

北京电影学院召开毕业生就业促进大会

本次就业促进大会,几位老师对教育部、北京市教委、北京电影学院的就业政策和安排做了详细的介绍,从知识准备、能力准备、就业信息获取和心理准备等方面对毕业生进行了全面的指导,使同学们获益良多。

北京电影学院召开毕业生就业促进大会

自2020年9月份2021届毕业生就业工作启动以来,学校先后举办了就业促进月活动、就业循环指导课程、毕业季校园双选会、就业困难毕业生帮扶推荐、毕业生代表就业座谈会等一系列内容丰富的就业指导服务活动。其中,线下双选会举办2次6场,邀请用人单位120多家,开设参会摊位300多家,为毕业生提供就业岗位1800多个。就业循环指导课开讲16场次,为全校800多名本专研毕业生讲解了求职就业政策。为就业困难毕业生进行简历推荐30多次,促进了其求职就业。举办了毕业生代表座谈会,了解了全校各院系毕业生在求职就业过程中遇到的困难和问题,适时调整了就业服务工作努力方向。接下来学校还将举办就业形势分析、职业生涯规划、影视行业就业前景等一系列就业指导服务活动,为毕业生求职就业保驾护航!

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,母校的每一位老师都希望同学们能够做好准备,整装待发,迎接属于自己的美好明天。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC