Loading… 《猎狼者》首播收视口碑双丰收 硬核打斗与大片质感获赞_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《猎狼者》首播收视口碑双丰收 硬核打斗与大片质感获赞

2021-05-26 16:22 娱乐中国   

娱乐中国讯 5月26日,“这画面是大银幕水准的!”昨日,“芒果季风”剧场反盗猎短剧《猎狼者》一经播出即收视喜人,首播CSM全国网收视0.41,份额4.33%;全国网城域收视0.57,份额5.46%;CSM63城收视率1.18,份额8.05%;酷云收视0.45,份额4.44%;CCData收视率1.33,份额3.67%,排名均为省级卫视第一,在芒果TV站内也收获了不少走心的评论。其细腻的画面质感以及与以往剧集完全不同的题材画风也备受关注。不少观众表示,剧集信息量密集,惊心动魄的动作戏和苍茫恢弘的画面取景相得益彰,让人“垂直入坑”。还有观众点评道:“这一部特别不芒果的“芒果出品”,有敢做不一样内容的勇气,此处应该有掌声。”

《猎狼者》首播收视口碑双丰收 硬核打斗与大片质感获赞

硬核剧情开场

秦昊尹昉搭档“猎狼”险象环生

《猎狼者》主要讲述了经验老道的护林员魏疆(秦昊饰)与新手森林警察秦川(尹昉饰)共同经历的惊心动魄的反盗猎传奇故事。魏疆本是一名优秀的森林警察,在五年前一次迎战盗猎者“狼子”们的行动中,队友和最好的兄弟赵诚在他面前牺牲,让他蒙上沉重的心理阴影,黯然退役。五年后,为了搜寻失踪的森林警察秦川,魏疆与同一伙“狼子”再度遭遇,一心为好友复仇的他“猎狼”之心再度觉醒,与秦川结成搭档,并肩走上打击盗猎者的艰险征程。

在昨晚首播的剧情中,以魏疆和“狼子”之间的多次交锋为线索,勾勒出了魏疆所经历的挫折、强劲的实力、丰富的经验,以及从消沉开始走向觉醒的过程,精准凌厉的剧情节奏受到观众好评。快节奏推进的剧情令不少观众大呼“剧情节奏感太强,每分钟都是信息量!”“剧情悬念设置不错,忍不住想看下面的剧情!”“拳拳到肉的战斗让人热血沸腾,好久没看到这么硬核的动作戏和枪战戏了!”

有网友分析称:“魏疆的故事和心路历程,都是让我们慢慢跟着剧情一点点从别人嘴里拼凑出来的,这种感觉其实体验感真不错,但是挺考验导演的水平的!”“打斗、枪战、追捕等场景,看得人热血沸腾;而叙事的细腻之处又能让人完整领略到人物的史前史,可以说很见主创的功力。”

《猎狼者》首播收视口碑双丰收 硬核打斗与大片质感获赞

画面彰显匠心

细节质感获认可

大幕甫一拉开,洁白的雪山、鲜红的夕阳、湛蓝的天空,大开大合的画面风格极具对比度和冲击力,为作品奠定了精良宏大的基调。有网友表示,“这就是传说中的电影级画风!”“剧组取景够拼”“画面风格显得大气沉郁,为这个颇具厚重感的故事提供了完美的舞台,剧组实景拍摄的功夫没白下。”

《猎狼者》不仅画面构图极具张力,更以精湛的表演和优良服化道塑造出质感十足的人物形象。魏疆破旧的衣衫、邋遢的发型和沧桑的肤色,都让人看到一个内心被冰封的昔日英雄的落魄一面。但眼神中的凌厉光芒还是展现出一名资深护林者的智慧和难凉热血,“秦昊眼神戏”的关键词成为网友热议的关键词。有网友评价道:“秦昊这次这个‘森系’狂野造型,跟他以往的角色形象反差还是蛮大的。要在一个三十多岁的人身上演出那种‘50多岁的沧桑落寞感’其实是很考验演技的。从回忆里看起来略显稚嫩的年轻警察状态,到五年后一脸颓态、满眼写着故事的状态,明明都是一个人,却演出了完全不同的两种感觉。”

此外,尹昉饰演的秦川也展现出一名新人警察的热血气质,即便落入敌手、性命危在旦夕,眼神和动作中依然倔强不已;在面对狼子的时候,勇敢而冲动的样子更是极为真实。观众评价道:“尹昉真的好适合这种冲动警察的形象”“稚嫩但是不幼稚,冲动但是不惹人厌,尹昉将这个角色拿捏得恰到好处!”“尹昉简直热血担当,面对狼子说上就上,动作利落好带感!难怪他能唤醒魏疆的冰冷内心!”可以说,不管是故事情节还是质感画风,“芒果季风”剧场在题材类型上勇敢的自我颠覆,逆市场大流,表现出了回归创作初心的诚意。

在今晚播出的剧情中,死里逃生的魏疆和秦川将在“猎狼”过程中加深对彼此的了解,正式组成搭档;而盗猎者在得知魏疆依然幸存之后,则开始谋划新一轮的阴谋诡计。“猎狼者”和“狼子”之间又将爆发出怎样的对决?魏疆的觉醒之路又将经历哪些坎坷?

《猎狼者》由芒果TV、湖南卫视、芒果超媒出品,同旭文化承制,曹盾、高翔执导,秦昊、尹昉、黄子星领衔主演,沈佳妮特别出演,顾浩然、高鹏担任编剧。即日起每周一、周二22:00湖南卫视、芒果tv同步播出,会员抢先看一周。一场惊心动魄的猎狼征程已经启航,精彩继续!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ