Loading… 《海棠花开炊烟起》开机 赖雨濛管栎共谱唐风美食恋_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《海棠花开炊烟起》开机 赖雨濛管栎共谱唐风美食恋

2021-05-26 17:10 东方娱乐网   

 

《海棠花开炊烟起》开机 赖雨濛管栎共谱唐风美食恋

由王怡卿任总制片人,羊帅、钟未溪执导的青春美食治愈甜剧《海棠花开炊烟起》今日于横店举行了开机仪式,并首次官宣演员阵容。

匠心复刻唐朝美食 打造“舌尖上的大唐”

此剧的一大亮点就是美食,作为中国历史上经济、文化十分繁盛的朝代,唐朝人民生活安定,餐桌丰盛,处处充满了舌尖上的诱惑。此剧不仅有动人的故事,更是复刻了许多唐朝美食,可谓“舌尖上的大唐”。《海棠花开炊烟起》作为首部以展现唐朝美食文化为主的古装剧,希望借此剧弘扬中华传统文化,传播正能量。剧中线索性人物为膳祖,人物原型就是取自唐朝的真实人物,是古代十大名厨之一。

演技派与新生代搭配 潜心准备厚积薄发

演员阵容方面,《海棠花开炊烟起》由赖雨濛(饰棠笙)、管栎(饰段成起)领衔主演,穆乐恩(饰苏竹)、张婕(饰李兼兼)、赵哲晨(饰玄林)、孙琰清(饰杨沁儿)、鲍嘉诚(饰张嗣沅)等出演,王晶玉(饰膳祖)友情出演。女主演赖雨濛是演技与颜值兼具的95后小花,曾出演过的《火王之破晓之战》、《全职高手》、《国名老公2》等剧,均获得一致好评。赖雨濛此次饰演的是天才味觉少女棠笙,与以往角色完全不同,令人十分期待。男主演管栎自《青春有你》UNINE成团后,一直是以创作人和歌手的身份出现在大众视野,此次首次担任男主出演《海棠花开炊烟起》,正式开启演员身份。此剧主创们提前进入剧组围读剧本、学习厨艺、定妆与试装,潜心准备,旨在打造精品剧目。

甜蜜故事治愈心灵 热血青春引人向上

《海棠花开炊烟起》讲的是赖雨濛饰演的天才味觉少女棠笙和管栎饰演的叛逆傲娇贵公子段成起之间的甜蜜爱情故事。据悉,剧中展现了美食与爱情不同的”甜蜜”,赖雨濛与管栎的新鲜搭配也令观众大呼期待。在压力较大的当代社会,希望能从此剧中获得治愈。除此之外,高颜值的主演们剧情中也尽展动人的友情,力图诠释热血青春中的美好。此剧还深入女性视角,展现古代女性的奋斗史,无论是萌新小厨师,还是努力追求梦想的强势御姐,亦或是功成名就的一代大厨,展现了不同类型古代女性独立自主、自立自强的向上形象,并结合少年们的“养成”展现热血国风。

开机之后,剧组便投入紧张的拍摄中,让我们一起期待这部精品诚意之作吧!

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ