Loading… 《麦克白》:弗朗西斯·麦克道芒向第四个奥斯卡影后发起冲击_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《麦克白》:弗朗西斯·麦克道芒向第四个奥斯卡影后发起冲击

2021-05-15 16:07 电影界   

 

《麦克白》:弗朗西斯·麦克道芒向第四个奥斯卡影后发起冲击

今年,已经是三次奥斯卡影后的弗朗西斯·麦克道芒(Frances McDormand)将向她个人的第四个奥斯卡影后发起冲击,如果冲击成功,她将平了凯瑟琳·赫本的记录!

助她冲击的影片就是我们之前在2019年报道过的《麦克白的悲剧》(The Tragedy of Macbeth)。而编剧、导演该片的不是别人,正是她老公乔尔·科恩(Joel Coen)。

乔尔·科恩是谁?他和伊森·科恩(Ethan Coen)合在一起就是大名鼎鼎的“科恩兄弟”,《麦克白的悲剧》是乔尔第一次抛开兄弟,独立导演的作品。

《麦克白》是莎士比亚(William Shakespeare)四大悲剧之一,故事讲述了苏格兰国王邓肯的表弟麦克白听信了三个女巫的预言弑王篡位,之后在恐惧与猜疑中为了保住自己的权力大开杀戒、失尽人心,最终众叛亲离,如女巫预言的一样死在自己的克星“麦克德夫”手里。

在麦克白篡位的过程中,他本身还是有过犹豫的,但他夫人起到了不小的推动作用。然而也正是这个被权力冲昏头脑的妇人,在后来因为罪恶感而精神崩溃。剧中,麦克白夫人的情绪起伏多变,被一致认为是最难演的女性角色之一。

麦克道芒曾在2016年的一版舞台剧里演过“麦克白夫人”这个角色,这次依然扮演该角色。奥斯卡影帝丹泽尔·华盛顿(Denzel Washington)将扮演“麦克白”。

据悉,这部电影采用黑白摄影,和以往的版本相比,麦克白夫妇年纪更大,堪称“老无所依”版《麦克白》。

《麦克白的悲剧》计划由A24影业于今年年底颁奖季在院线发行,随后在Apple TV+流媒体上映。A24在2018年就与苹果达成了一份长期战略合作协议,将为他们制作一系列电影。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ