Loading… 梁乐民执导电影《梅艳芳》将于2021年底中国香港上映_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
梁乐民执导电影《梅艳芳》将于2021年底中国香港上映
汽车 电影界    2021-05-27 16:41

近日,安乐影业最新出品影片《梅艳芳》曝光首张海报,身着白色婚纱的梅艳芳亮相自己的告别演唱会。该片由《寒战》系列导演梁乐民执导,讲述天后梅艳芳的传奇故事,影片预计2021年底中国香港上映。

梁乐民执导电影《梅艳芳》将于2021年底中国香港上映

先导海报

早前曾有报道称,梅艳芳一角由新人王丹妮参演,她是一位香港女模特,之前没有过电影表演经历。王丹妮在气质和形象上很接近梅艳芳。片中还将出现她的生前好友张国荣、四大天王等角色。

拍摄《梅艳芳》是为圆梦

监制江志强:感谢她当年的仗义

2003年梅艳芳留下的一个遗愿,让安乐电影公司的江志强先生一直铭记于心,当天对她的承诺,成就今天开拍这部电影的初衷。

监制江志强回忆起亡友,难免伤感道:“跟梅姐认识,早在安乐电影还是小公司的时候,当时梅姐已经是一位当红的歌手,但不介意我们是小公司,答应为我们发行的电影《天空之城》站台宣传,到今时今日我仍感激她当日的仗义帮忙。事隔多年后,2003年的某日,梅姐约我见面,跟我说希望能为她拍一部传世的电影,当时我和张艺谋导演商量,特地在《十面埋伏》中为她设计了一个角色,可惜最后因为她的离去,无法实现她的遗愿。(后来宋丹丹扮演了该角色)

多年来我一直惦记着她未圆的梦,因与梅姐的交情,我仍然希望圆她临终前的愿望,同时填补最后《十面埋伏》合作不成的遗憾,这是我想拍电影《梅艳芳》的初衷。”

“梅艳芳”这三个字,对现在的年轻人来说可能有些陌生,但她的精神,曾影响了一代人。江志强回忆道:“我非常欣赏梅姐那份敬业、专业,她从一个荔园的小歌星,成长为百变天后,她是一个传奇,她拼搏至最后一刻的精神和永不言弃的信念,不只是当时那代人,也是未来年轻人值得学习和终身受用的。”

花三年时间找“梅艳芳”演员

制作团队感言是幸运也是缘分

拍摄《梅艳芳》最难的一点,得要找到合适的演员、导演和剧本,这些年一直在寻寻觅觅,最终在大约三年前,天时地利人和之下把所有都找对了。

江志强感恩地说:“这些年来,我们等待一个好剧本,好导演,更重要的是等待一个合适的演员出现。我们花了三年以上的时间在全亚洲找合适的人选,终于给我们找到了这位在戏中饰演梅艳芳的新人。没有她,我们开拍不了这部电影,对我们整个团队来说不只是幸运,还有一份缘分。同样的,没有梁乐民这位有心的导演,也完成不了《梅艳芳》。”

导演梁乐民也在这份“因缘”下成为《梅艳芳》这部作品的导演和编剧。“当时《寒战2》还在后期剪辑阶段,江老板邀约会面,告诉我他有一个愿望,一直很想实现,就是想拍一部梅姐的传记,问我能否执导。我告诉老板,你选择今天跟我说这个愿望,我很难推却的。因为当天是十二月三十日,梅姐离开我们的那一天。导演生涯能遇上《梅艳芳》,是我的福气,一路走来,从资料搜集、剧本定稿、选角、拍摄、剪缉到后期,给我最大的感受是,我们生命中曾经出现梅艳芳,是我们的福气。”

梅艳芳对梁乐民导演来说也别具一番意义,“梅姐当红的时代是我们成长的年代。她出身虽然寒微,却凭着自身努力,创造一番事业。成名后却从没架子,常常将家人朋友记挂在心,社会各界需要帮忙时,她总是义不容辞,无论遇到甚么逆境,她亦从没放弃,她是真正的人生偶像。”

梁乐民执导电影《梅艳芳》将于2021年底中国香港上映

梅艳芳1963年生于中国香港,4岁即登台表演。1982年,19岁的梅艳芳参加选秀歌唱大赛而正式出道,随即签约华星唱片,同年推出第一张个人音乐专辑《心债》。1983年推出第二张专辑《赤色梅艳芳》,拿下香港五白金的超高销量。

1985-1989年,梅艳芳连续五年夺得香港十大劲歌金曲“最受欢迎女歌星”奖,1990年梅艳芳在香港连开三十场个人演唱会,并获得“梅三十”称号。毫无疑问,梅艳芳是当时香港乐坛的天后级人物。

梁乐民执导电影《梅艳芳》将于2021年底中国香港上映

在电影方面,梅艳芳的成绩也是有目共睹,她陆续出演了《胭脂扣》、《奇迹》、《川岛芳子》、《审死官》、《爱君如梦》、《钟无艳》等电影,在香港影坛具有极高的号召力。2003年12月30日梅艳芳因患癌症逝世,年仅40岁。

梁乐民执导电影《梅艳芳》将于2021年底中国香港上映

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告