Loading… 《见多识广》第三季即将开播 各路达人分享广东“记忆”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
《见多识广》第三季即将开播 各路达人分享广东“记忆”
娱乐中国    2021-05-29 11:27

娱乐中国讯 5月28日,这里,有最激烈的脑力比拼,各路达人显神通;这里,有最多元的岭南文化,深入挖掘那些穿“粤”古今的记忆。5月30日晚,由知名主持人王牧笛和吴瑕担纲主持的大型知识文化竞技类节目《见多识广》第三季震撼回归,蒙曼、谭杰希坐镇嘉宾席,群英荟萃再掀答题热潮。

选手之中,既有土生土长的“广东仔”,也有漂洋过海的“洋大夫”;既有勇敢追梦的青春担当,也有不甘示弱的晚辈“后浪”……究竟,谁能在《见多识广》第三季的舞台上力拔头筹?让我们拭目以待!

《见多识广》第三季即将开播 各路达人分享广东“记忆”

“数学怪兽”为00后代言 北大才女欲上演“温柔阻击”

00后的张凯博有许多标签,有人说他是“数学怪兽”,曾凭借傲人的数学成绩拿到四所世界名校的录取通知书;也有人说他是“最强学霸”,18岁考入剑桥大学,本科三年成绩稳居一等。但如果要用一个词来形容自己,张凯博表示他最喜欢的是“中华有为”。大学毕业之后,张凯博选择学成归国,为祖国的发展贡献自己的一份力量。“虽然我们00后年纪小,但是也是有担当、有思想的Z世代青年。”来到《见多识广》的舞台,张凯博表示自己就是要为00后代言。

与张凯博的气势如虹相比,他的对手陈芙蓉就好似一把“温柔刀”。今年24岁的陈芙蓉,其实也是一枚不折不扣的学霸。她曾以文化课、专业课双料第一的成绩考入北京大学艺术学院,目前是研究生二年级在读。作为音乐剧专业的学生,陈芙蓉还用实际行动诠释了何为“说的不如唱的好听”。“你听好了,我赢定了,任风吹雨打,反正谁来我也不怕……”别出心裁的对战宣言,让现场的气氛瞬间紧张了起来。学霸之间的较量,究竟鹿死谁手

英歌舞表演惊艳全场新疆小伙送

《见多识广》开播至今,始终致力于传播岭南文化,已然成为了展示广东的绝佳窗口。本期节目,观众将得以领略非物质文化遗产英歌舞的风采。所谓英歌舞,是一种融合了戏曲、武术、民乐、舞蹈等元素的舞种,在潮汕地区可谓世代相传。不仅如此,广州嘉禾舞社还将传统的英歌舞与街舞结合,为传统文化注入了新生活力。尤其值得一提的是,嘉禾舞社中绝大多数舞者都是95后,他们对英歌舞的热爱也让人看到了传承的意义。作为岭南文化的民间推广使者,李宇航和他的嘉禾舞社队友们,会奉献怎样的精彩表演?

一边是极具广东特色的英歌舞,另一边萨拉伊丁则带来了最别具一格的风情。萨拉伊丁来自新疆,是一个阳光帅气、活泼开朗的小伙子。节目中,他坦言自己是一枚标准的吃货,对广东美食毫无抵抗力。正所谓“来而不往非礼也”,来到《见多识广》,他不仅带来了令人垂涎的新疆美食,还带来了自己家的大厨妈妈。馓子、馕、切糕……萨拉伊丁母子精心准备的新疆特产,让《见多识广》的舞台秒变“美食品鉴会”。不同文化的碰撞交流,

《见多识广》第三季即将开播 各路达人分享广东“记忆”

“广东仔”向“洋大夫”下战书 互放狠话火药味浓

人气歌手梁山山,在广州可谓小有名气。他是土生土长的广州人,毕业于中山大学。早年间,梁山山曾在热播剧《外来媳妇本地郎》中饰演朱利安,把“混世魔王”演绎得恰如其分。如今,梁山山是一位美食主播,在微博上坐拥百万粉丝。节目中,他用一首《北京路》表达了对家乡的热爱,也展现了自己必胜的决心。

梁山山是地地道道的“广东仔”,而他的对手迪亚拉却是不折不扣的“外来客”。迪亚拉的关键词是“洋大夫”,来自西非马里共和国的他已经在中国生活了37年。1986年,迪亚拉考入广州中医药大学,并由此开启了他的中医生涯。节目中,迪亚拉用普通话道出了他的“中国梦”,“我不仅要在中国,还要在全世界传扬中医药文化,把我行医的道路一直走下去!”迪亚拉的

虽然是初次见面,但是梁山山和迪亚拉之间可一点也不客气,双方还没开赛就互放狠话。“我祖先辈几代都定居在广州,我在广州吃盐多过你吃米。”梁山山率先下达战书。而迪亚拉也不甘示弱,“人家都说你来迟了,但是你会走得很快!”舞台之上,火药味蔓延开来,谁能险中求胜?

《见多识广》第三季即将开播 各路达人分享广东“记忆”

诗歌达人诠释倔强人生“羊城小市长”尽显“后浪”的力量

最后一组登台亮相的选手,是李作雕和尹子璐。李作雕是一名普通的电力工作者,在平凡的岗位上默默挥洒青春和汗水。私下里,他是一名狂热的诗歌爱好者,“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”“欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年”等等名家大作可谓张嘴就来。看着他在舞台上侃侃而谈,你可能怎么也不会想到,李作雕曾经因为“口吃”深感自卑。“从大学开始,我就尝试去参加各种各样的比赛,强迫自己登上舞台,和别人交流,和别人沟通”,李作雕凭着一股子“倔强”,战胜了自己的“小缺陷”。而这一次,他也希望用这份“倔强”,扫除答题路上的一

李作雕的对手尹子璐,则是本期所有参赛选手中年龄最小的一位。不过,虽然年纪轻,但她却也非浪得虚名之辈。13岁的尹子璐曾在“助力湾区大建设-羊城小市长竞选”活动中获得“羊城小市长”称号,足以见得其综合质素之高。目前,尹子璐依然在“履职”中,并身体力行参加了许多扶贫、公益活动。“人家都说百里挑一、万里挑一,尹子璐可是百万里挑一,太厉害了!”主持人吴瑕忍不住感叹。面对如此强有力的“后浪”挑战,李作雕又

《见多识广》第三季的冲锋号角已经吹响,群雄逐鹿谁能笑到最后?文化嘉宾蒙曼、谭杰希又会为我们分享怎样的广东“记忆”?5月30日晚21:10收看广东卫视,精彩不容错过

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告