Loading… 好看视频首创微剧综艺《你的生活好好看》 聚焦当代青年人花样生活_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

好看视频首创微剧综艺《你的生活好好看》 聚焦当代青年人花样生活

2021-05-17 19:57 东方娱乐网   

今日获悉,百度好看视频近期将推出首档自制综艺《你的生活好好看》。据了解,该节目将以“话题微剧+综艺”的创新形式,嘉宾阵容包含国民MC李维嘉、创造营人气选手曾涵江、张欣尧,及胡冰卿、李菲儿等多位重磅明星,内容题材以社会热议话题为切入口,揭秘当代新青年花样生活。据内部人士透露,该内容已进入录制阶段,最快或将于6月上线。

好看视频首创微剧综艺《你的生活好好看》 聚焦当代青年人花样生活

据介绍,《你的生活好好看》节目是全国首档明星观察类剧综联动综艺,以李维嘉和圈内好友组成“生活观察团”,针对新生代演员们的话题演绎,进行观察和多角度观点输出碰撞,每期题材聚焦当代新青年最具共鸣的话题,如社恐、职场新人、年下恋等等,在娱乐之余,带给用户更多的价值思考,引发观众共鸣。

该综艺除了在好看视频平台独播外,还将联合东南卫视同步播出,短视频平台和广电媒体的合作形式逐渐变得多元化,对于好看视频而言,通过大屏播放联动小屏二创的玩法,在扩大受众通道的同时也释放了更多内容影响力;对于行业而言,短视频自制综艺的玩法及宣发也更加多元化。

值得一提的是,此前李维嘉已经与百度好看视频方有过多次合作,今年4月,双方联合打造泛知识直播节目《知识求真大会》,同月,百度与李维嘉合作进行知识直播带货,首场直播交易总额突破1.3亿,好看视频方有关人士表示,未来不排除与李维嘉有更多的合作可能。

好看视频首创微剧综艺《你的生活好好看》 聚焦当代青年人花样生活

从2017年成立以来,好看视频就定位于泛知识视频平台,近半年来其在内容布局上不断发力,推出包括短剧、直播等系列自制IP。2021年2月,好看视频与开心麻花联合自制IP短剧《发光的大叔》上线,4月发起自制直播节目《知识求真大会》,并在前不久宣布蒋方舟作为好看视频知识分享官入驻,系列动作布局不难看出其发力泛知识生态的决心,加固'泛知识'内容护城河。

好看视频首创微剧综艺《你的生活好好看》 聚焦当代青年人花样生活

好看视频内部有关人士表示 “内容布局是今年的重点,接下来会持续发力投入,围绕用户需求打造精品自制内容。”独特泛知识生态的创作者和内容,是好看视频差异化竞争优势之一,此次自制综艺内容、引入众多流量明星,为平台带来流量关注的同时也将圈粉更多青年用户。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC