Loading… 电影《天堂电影院》确认引进内地 影迷观众奔走相告_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《天堂电影院》确认引进内地 影迷观众奔走相告

2021-05-18 20:50 电影界   

由《海上钢琴师》导演朱塞佩·托纳多雷执导,荣获第62届金像奖最佳外语片的影史传奇之作《天堂电影院》,将跨越33年的光影与内地观众在大银幕重逢。有观众坦言:“如果用四个字来形容听到《天堂电影院》确认引进时的感慨,那一定是‘有生之年’。”

“如果有天堂,那里也一定有一座电影院。”影迷如是说。电影确认引进消息公布后引起了广泛关注,微博热搜最高冲至第4位,众多电影人与观众都被唤起了关于《天堂电影院》的记忆,各路媒体大V、知名影评人、KOL纷纷自发“实名力荐”,一时间掀起一轮电影圈奔走相告的热潮,“期待”“想看”“经典”成为了观众评论的热频词。有观众盛赞道:“真的是人生必看,看多少遍都愿意。”众多影迷难掩期待之情,盼望着在大银幕上体验画质修复后的清晰观感,更加真切地“走入天堂电影院”。

电影《天堂电影院》确认引进内地 影迷观众奔走相告

《天堂电影院》确认引进内地

作为一部传世经典之作,《天堂电影院》以其耀眼的影史地位、传奇的主创阵容和坚实的观众口碑,让其历经33年依然被新老观众念念不忘。该片曾荣获第62届奥斯卡金像奖最佳外语片、第42届戛纳电影节主竞赛单元评审团大奖,及第47届金球奖最佳外语片,取得25项国际大奖及32项提名的傲人成绩。

电影《天堂电影院》确认引进内地 影迷观众奔走相告

“时空三部曲”系列导演朱塞佩·托纳多雷

导演朱塞佩·托纳多雷被誉为世界级的电影大师,《天堂电影院》是其享誉盛名的“时空三部曲”开篇之作(其余两部为《海上钢琴师》及《西西里的美丽传说》),于2019年首登内地银幕的《海上钢琴师》,最终取得了1.4亿的票房成绩;值得一提的是,《天堂电影院》的配乐由电影配乐大师恩尼奥·莫里科内操刀,其配乐的电影曾多次荣获奥斯卡金像奖最佳配乐大奖及提名。

在口碑方面,《天堂电影院》以8.5的评分位居IMDB评分最高电影第51位,《帝国杂志》将其列入世界百部最佳电影名单当中。除了博得国际媒体与观众的青睐,《天堂电影院》在中国也收获了大批忠实影迷,电影以9.2的评分,高居豆瓣Top250电影榜单第49位,拥有超过1万条的短评和2000多篇长影评,其在国内观众心目中的重要性可见一斑。

电影《天堂电影院》确认引进内地 影迷观众奔走相告

电影、人生、热爱——在豆瓣一万多条短评里,这三个词概括了观众对于《天堂电影院》的千百种情怀。天堂电影院每天都在更迭着不同的故事,担任着审片职责的古板神父,广场上奔跑的流浪者,在影院找到人生伴侣的胖大叔……影片中每一个配角都在放映机的光束下“播放”着自己的人生,而生活在现实中的我们,既是《天堂电影院》银幕外的观众,也是“天堂电影院”戏院里的观众。我们共同在电影中找寻人生的片羽吉光,也用人生来点缀电影的斑斓光影。

天堂电影院“再度营业”,时隔33年,《天堂电影院》确认引进登陆国内银幕。影迷感言:“终于有机会,让我买一张电影票,成为一名真正意义上天堂电影院里的观众了。”正如海报上所说的:每个人心里都有一座《天堂电影院》,让我们相约“天堂电影院”,再次重温永恒的经典,重拾人生的热爱。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ