Loading… 《剧院魅影》又要拍电影,这次玩的是《黑天鹅》范儿_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
《剧院魅影》又要拍电影,这次玩的是《黑天鹅》范儿
电影界    2021-05-30 16:05

 

《剧院魅影》又要拍电影,这次玩的是《黑天鹅》范儿

Deadline近日报道,《万物之理》编剧安东尼·迈卡腾(Anthony McCarten)正在创作新的《剧院魅影》(The Phantom of the Opera)电影,而且这次他要把《黑天鹅》(Black Swan)的风格融入其中。

需要指出,《剧院魅影》是1910年的一部小说,曾多次被搬上过大银幕。并不是专指劳埃德·韦伯那部大名鼎鼎的音乐剧。

韦伯音乐剧版《剧院魅影》当然很成功,但电影版也有成功范例,比如环球的老版恐怖片,就曾多次被翻拍。华语片《夜半歌声》也是根据这个故事改编的,且先后拍了三个版本。

安东尼·迈卡腾还写过《波西米亚狂想曲》、惠特尼·休斯顿传记片的剧本,但都不是惊悚恐怖类型的,所以这次对他也是个挑战。

他的新版《剧院魅影》把背景设定在当代伦敦,加大了悬疑与恐怖成分。

重点来了,这部新版也是音乐剧,但不是韦伯那个音乐剧,里面的歌舞音乐都是全新创作的现代流行乐,操刀音乐的是和霉霉(Taylor Swift)因为版权闹得不可开交的音乐大佬Scooter Braun。

他旗下有Justin Bieber、Demi Lovato、Ariana Grande、Kanye West、Usher等众多当红歌手,很可能这些歌手也会为这部《剧院魅影》写歌呢!

正因为放弃了歌剧元素,所以这部电影也不再叫“Phantom of the Opera”,而是直接叫“Phantom”——翻译过来就是《幽灵》。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告