Loading… 献礼建党100周年!纪录电影《穿越丝路的花雨》在兰州首映_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
献礼建党100周年!纪录电影《穿越丝路的花雨》在兰州首映
电影界    2021-05-30 16:26

 

献礼建党100周年!纪录电影《穿越丝路的花雨》在兰州首映

5月28日下午,纪录电影《穿越丝路的花雨》在甘肃兰州首映。

《穿越丝路的花雨》通过创作者、演员的口述解密经典舞剧如何探索2000年的时空、再现和升华丝绸之路文明的艺术密码,用艺术化影像讲述了经典舞剧《丝路花雨》的幕后故事,真实还原了舞剧《丝路花雨》的诞生,也展示了每一代舞者的坚守和传承。

《穿越丝路的花雨》作为甘肃省又一部具有代表性的文化影视作品,由甘肃省委宣传部组织策划并与兰州市委宣传部联合摄制,甘肃演艺集团出品,北京东方之子文化发展有限公司承制。据悉,影片于2019年5月开拍,当时正值《丝路花雨》创演40周年之际,导演周兵带领团队采访了40多位丝路花雨的创作人和各个时代的表演艺术家,为《丝路花雨》留下了弥足珍贵的4K影像档案。

《穿越丝路的花雨》将于5月28日登陆甘肃省170余家影院放映,并入选中共甘肃省委党史学习教育领导小组办公室和甘肃省电影局庆祝中国共产党成立100周年优秀影片展映展播篇目。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告