Loading… 别卷了,一起去福邸坐坐节“找乐”吧!_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

别卷了,一起去福邸坐坐节“找乐”吧!

2021-05-19 15:23 ELLE MEN睿士中文网   

第三届福邸国际“坐坐节”重磅回归!

坐坐节是遇见新灵感,是老友叙旧,

也是人与人、艺术与家具之间的有趣碰撞

今年坐坐节以“找乐”为主题,

时尚博主黎贝卡带来她的“异想空间”,

80后艺术家墨痕则呈现了水墨屏风展《秘境》。

今年DECO再次亲临现场~

邀请大家以“坐”会友,一起寻找快乐。

福邸国际“第三届国际坐坐节”,由《ELLE DECORATION家居廊》首席内容官孙信喜亲自带你直击现场,快跟着喜喜的vlog一起“找乐”吧!

左起依序是:福邸国际创始人福先生、《ELLE DECORATION家居廊》首席内容官孙信喜、时尚博主黎贝卡。

福邸国际一年一度的“坐坐节”来啦!今年第三届以“找乐”为主题,邀请大家以“坐”会友,暂别生活里的苦闷与焦虑,来一场心灵上的出逃。

这三年来,“欢迎来坐坐”从一句亲切的招呼,成为每年初夏时节在杭州钱塘江边的一句暗语。

在坐坐节的活动现场,最吸睛的无疑是门口的3把彩色毛绒绒巨型椅。以Promemoria的Bilou Bilou椅为创作原型,第一届是红色特制椅,去年是鲜花包围的花椅,今年则是选用了流行的彩色毛毛作为椅子的装饰。

如今,巨型福椅已经成为“坐坐节”必打卡的装置啦!缤纷的色彩、随风舞动的绒毛,一扫焦虑,看着就被治愈啦~

今年坐坐节的一大重头戏,就是福邸国际邀请到拥有千万粉丝时尚博主黎贝卡带来一系列精彩活动。除了著名专栏《100个中国女孩的家》的首次线下沙龙活动,黎贝卡也携手miss fantasy club与福邸共同打造了一个色彩缤纷的“黎贝卡的空间”。

黎贝卡与嘉宾、读者们在福椅前大合照。

在“黎贝卡的沙龙时间”现场,黎贝卡、《ELLE DECORATION家居廊》首席内容官孙信喜、福邸国际福先生、设计师沈恩密和在座的30位读者,开启了精彩的对话。

整场沙龙从女性视角出发,从时尚、设计、艺术、媒体各个领域去观察当代女性生活方式的转变。

聊到为什么想要开始做《100个中国女孩的家》这个专栏时,黎贝卡笑着说:“我原本是做时尚公众号的,去拍家好像有点‘不务正业’,可能是我当时一直在关注装修设计,也想要一个光明正大的理由去拜访好看的家。”

或许当初的卡卡也未曾想过这个专栏会引起如此大的共鸣,无论这个房子是租的、买的、大户型或小户型,不同身份、不同风格的女性都用各自的生活方式,慢慢“折腾”出符合自己气质的家。

沙龙时间结束后,我们《ELLE DECORATION家居廊》首席内容官孙信喜和黎贝卡一起引领着读者来参观“黎贝卡的空间”。奶白色的毛绒绒墙面与沙发单椅相互呼应,时髦的不得了。缤纷元素充满各个角落,生动活泼又不失优雅,为读者们提供了客厅的布置灵感。

绿色海浪《坐梦》

这件飘浮在空中的绿色海浪是成都二十一花艺工作室的作品。

“因为炎热的夏日总是让人容易烦躁,我希望通过一些清爽的植物和形态给空间注入凉意。”设计师二十一以浪花和苔藓作为灵感来源,营造出一种梦游绿景的氛围感。

错落有致的绿色凳椅由苔藓包裹而成,由地面随着竹浪飘浮而上,编织出一幅清凉解压的夏日幻境。

福先生的潮空间

福邸国际福先生陆云向来喜欢有趣好玩的东西,他除了将自己喜欢的小众品牌和潮玩陈列在空间内,也会不定期邀请“福咖”好友将各自的艺术收藏品展出。

各形各色带有个人特色的藏品在空间中各据一方,同时与家具巧妙融合,创造出丰富的层次感和宛如寻宝般的趣味性。

霓虹灯艺术装置的灵感源于俄罗斯当代艺术大师康定斯基,错落有致的霓虹灯管散发着极具未来感的神秘光芒,其中还藏着“乐”字,邀请大家一起轻松找乐。

先生活区域,将中国当代设计家具品牌“先生活”与意式家具混合陈列。墙面是麻宣,用贴金箔的手法来进行有层次的铺设和拼接,体现先生活的低调奢华又有中式内核的风格。

在彩色毛毛区域,呈现了moooi、Tom Dixon、ClassiCon这些特别年轻的品牌,大胆撞色、可爱的摆件,让整个空间就像是魔幻世界。

福8

福8是福邸国际去年新开的集酒吧与画廊于一体的空间,现场的沙发与单椅来自Baxter、B&B Italia、Promemoria在内的意大利精品品牌,经典与新潮、意式与中式,风格各异的单品在这里碰撞、巧妙融合。

今年的坐坐节,邀请到80后艺术家墨痕所带来的水墨绘屏展《秘境》。以独具东方自然主义的作品,与现场的意大利家具相互映衬。无问东西的美学,也呼应了福邸“东方情怀,意式生活”的品牌概念。

墨痕深受禅宗影响,一直很喜欢宗教视觉美术。提到创作的初衷,墨痕说:“其实是因为我在喝茶的时候,希望有一个屏风,一个风雅的想像”。屏风、茶台、喝茶的人,墨痕将朦胧的想像化作一笔一划,在日本古老印金绢材质的屏风上勾勒出一幅幅山水诗意画。

墨痕解释道,他创作时不起稿,每幅作品都是一气呵成的。提笔之前可能会在脑海中有一些文字,比如松林、鹿的影子、晨雾、溪水......第一笔是有意识感的,但之后的每一笔都是在完善上一笔的缺憾。“这个过程更像是一个解方程式”墨痕强调道。

20幅“古意”的屏风作品与意大利精品设计家具混合陈列,每幅屏风就像是墨痕创造出雾气弥漫的松树林,树木与石块背后藏着鹿、狸猫、鹤、灵芝这些元素。

当观者漫步在福邸的各个展厅时,就像是不小心闯入这片森林秘境中,远看是“东方情怀,意式生活”的虚实浪漫,凑近一看又会发现屏风上小动物生动鲜活的小表情,让人与屏风、屏风与空间之间开启一丝俏皮、灵动的对话。

福茶

除了上述的展览与艺术装置,坐坐节的现场还有许多精彩活动,茶席、佳肴美酒不间断!

艺术家、设计师、花艺师、建筑师、时尚博主、潮玩达人......各位“福咖”心照不宣地聚集于此,以坐会友,一起叙旧喝茶、逛展找乐。

在现今快节奏的社会里,假如我们都能放缓脚步,与有趣好玩的人相聚一堂,轻松地“坐”下来聊一聊,感受人与人、人与设计、人与艺术之间的灵感碰撞,就会发现原以为充斥着焦虑的生活,也可以拥有轻松快乐的一面。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ