Loading… 在城市里做“原始人”,只需要一间树屋_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

在城市里做“原始人”,只需要一间树屋

2021-05-20 11:33 ELLE MEN睿士中文网   

轻薄夜雾笼罩下的米兰郊区,婆娑芦苇荡开,

烛光与远处市区的灯光遥相辉映,

花园景观设计师Paolo Lattuada

在这里邂逅了自己梦想中的房子。

隐秘与天然、原始与现代,

独特的野趣风光与城市景观之间,

呈现出一种强烈的对比之美。

The Owner | 关于主人

探访花园景观设计师Paolo Lattuada位于米兰郊外的家时正值夜幕降临, 刚刚燃起的烛光仿佛带领我们进入了一处世外仙境。Paolo与他的合伙人Leonardo Gussoni为我们开启了这个充满想象力的空间。

“这里是我们的树屋。”Paolo Lattuada和Leonardo这样描述他们所居住的房屋。

沙发上摆放着Dedar的人字形图案纺织品,露台地面上铺着的花岗岩和踏脚石是Paolo根据京都旅游时获得的灵感而设计的。凤尾松和樱花似乎也很享受这里的生活,生长得格外茂盛。

这所房子通过大面积的落地玻璃窗、贯穿内外的木制墙壁,模糊了内部与外部的界限。得益于此,无论身处房间的什么位置,都可以感受到植物的气息。

“用餐时仿佛置身于花园的凉亭中,植物工艺品和原生态家具成为独特空间中的主角。”

“厨房是这座房子里唯一具有现代感的场所。有着绝妙个性的植物,亦与清冷的厨房相得益彰,在蔷薇果前,原始和现代遥相呼应。”

室内设计是与Cast&Cast的Pietro Castagna合作完成的,露台则是Paolo亲自设计布置。整体空间给人以仍在开发过程中、尚未完工的感觉,无处不激发着人们的想象力。

“这所房子是有生命的!”Paolo说。这座房子中最重要的存在——植物,随着季节的变换而不断地变化着。弥漫在四周的绿色植物的清新气味可以提示春天的到来。而到了夏季,爬山虎沿着窗户和墙壁蔓延开来,又能营造出舒适的绿荫。此后,秋天伴随着层林尽染而到来,到了冬天,覆盖植物的叶子不见了,从枝桠间星星点点地照射进来的阳光和点缀其间的白雪若隐若现。

A. | 加入有“野趣”的家具

陈耀光时不时来到这里,放一首纯音乐,畅想着这栋房子未来的样子。“15年里,我对它的想象不是确定的、固态的,但我希望它能像一座山谷,保持自然,甚至荒芜,看似远离城市,但又与之咫尺之遥。”

他亲自设计的茶餐桌,花梨木与亚克力沿着一条崎岖的曲线咬合在一起;客厅角落里的胡杨木来自内蒙古,树心安装了一个光源,开启时,残月般的光影映照在二楼过道的外墙上,引人联想。

B. | 打造绿意盎然的露台

当你站在大厅里的扶梯上时,有种仿佛与室外“融为一体”的感觉,犹如站在树屋里。“一体感”也是Martin和Mauro对待家和工作的态度,这个词源于日语中的“Kyokan”,颇具日式禅意的哲学。屋外大片的棕榈树成了室内设计的一部分,它增强了室内室外一体化的感觉,其高耸的树干更是营造出热带雨林的效果。

C. | 庭院让人更亲近自然

室内外空间是一个不可分割的统一体,自然光由明至暗,再由暗至明。空间的氛围像是凝固的空气,安静而深沉,为王晓勃提供了一个可以独立思考的场所。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ