Loading… 源自九大仙草之一的自然修护力,植物医生传递高山雪莲美肤能量_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信
源自九大仙草之一的自然修护力,植物医生传递高山雪莲美肤能量
TOM    2021-05-31 10:27

在金庸的《书剑恩仇录》中,有一个相当于灭霸的存在:“只见半山腰里峭壁之上,生着两朵海碗般大的奇花,花瓣碧绿,四周都是积雪,白中映碧,加之夕阳金光映照,娇艳华美,奇丽万状。或许可以妙手回春”。这就是中华九大仙草之一——高山雪莲。雪莲,又名“雪荷花”,在当地民间,雪莲带有神秘色彩,高山牧民在行路途中遇到雪莲时,会认为看见了吉祥如意的征兆,就连喝下雪莲苞叶上的水滴都被认为能驱邪益寿。《本草纲目拾遗》一书中就有“大寒之地积雪,春夏不散,雪间有草,类荷花独茎,婷婷雪间可爱”和“其地有高山,冬夏积雪,雪中有莲,以高山峰顶者为第一”的记载。

作为唯一生长在海拔3000-4000米雪线以上的大型草本植物,高山雪莲可以全草入药,主治雪肓、牙痛、风湿性关节炎等症。印度民间还用雪莲花来治疗许多慢性病患者,如胃溃疡、痔疮、支气管炎、心脏病、鼻出血和蛇咬伤等症。基于对高山雪莲的修护作用的研究发现,植物医生将之运用到产品研发中,并在中国科学院昆明植物研究所“植物医生研发中心”的助力下,研发出植物医生雪莲美白淡斑雪花精华液,以来自高原雪山的自然修护力守护水润美肌。

现代研究表明,雪莲含有挥发油、生物碱、黄酮类、酚类、糖类、鞣质等成分,其中主要成分黄酮总甙具有抗炎、镇痛、消肿的作用。雪莲多糖兼有清除O2-、抗氧化、降低耗氧量和抗疲劳等作用,也能解除疲劳,能明显对抗自由基的产生,阻止细胞膜脂质过氧化。此外,中国科学院昆明植物研究所杨立新老师也证实:生长于高山的植物,拥有比普通植物更纯净更丰富的养分,其DPPH自由基清除率、络氨酸酶一致活性率、促胶原蛋白分泌率上均有突出的数据表现。

通过对高山雪莲的持续科研探索,植物医生雪莲美白淡斑雪花精华液品质问世,为消费者带来美丽新选择。中科院昆植所植物医生研发中心发现,植物医生雪莲美白淡斑雪花精华液拥有3个维度的“美白”效果:亮——皮肤表面更光滑,增强光反射;透——表皮细胞丰盈洁净,肌肤更“通透”;白——深入肌底,清除黑色素,祛除色斑、均匀肤色。此外,雪莲美白淡斑雪花精华液还加入了“白牡丹、白百合、白睡莲”等历史悠久的美容养颜成分,搭配莲籽精华提高代谢,可击退色斑,综合焕亮肌肤。

定位“高山植物 纯净美肌”,植物医生多年来深耕高山植物,持续为消费者带来美丽,并将优质的高山植物护肤佳品远销日本、新加坡、中国香港等国家和地区,成为国妆出海标杆。相信在高山雪莲这一美肌能量的加持下,植物医生高山植物护肤之风将吹向更广的市场,向“让世界爱上中国化妆品”的品牌愿景更进一步!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告