Loading… 长沙IFS三周年共创吉尼斯世界纪录 同写城市欢乐记忆_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

长沙IFS三周年共创吉尼斯世界纪录 同写城市欢乐记忆

2021-05-12 14:46 TOM   

(2021年5月,长沙) 5月7日,长沙IFS迎来项目开业三周年。三年以来,作为华中商业零售旗舰地标,长沙IFS始终与城市紧密联系,秉承初心,不断从艺术、时尚、文化的三维角度为城市带来全新视角体验,以多类型艺术空间及多样化文化盛事,为星城人民持续带来生活方式新灵感,与城市共同进步发展。盛典当天,长沙IFS携手中国当代艺术家YUE MINJUN、吉尼斯世界纪录官方挑战、阿拉善SEE潇湘中心及长沙尼依格罗酒店带来一系列庆典活动,更携手众多市民一起,成功共破吉尼斯世界纪录,共同写下属于长沙的城市记忆。此外,由中国当代艺术家YUE MINJUN与当代流行文化艺术平台mARTket共同创作的嘻嘻哈哈全新形象,也于长沙IFS首次亮相,传递更多温暖、积极、向上的城市正能量。

 长沙IFS三周年共创吉尼斯世界纪录 同写城市欢乐记忆

(从左至右:阿拉善SEE潇湘中心主席唐芬女士、长沙IFS推广及市场总监曾雅菁女士、吉尼斯世界记录见证官罗琼女士、长沙尼依格罗酒店行政助理经理唐亚航女士)

452米湖南云巅,全民共破吉尼斯世界纪录

盛典当天,在吉尼斯世界记录见证官罗琼女士的见证之下,由长沙IFS推广及市场总监曾雅菁女士、长沙尼依格罗酒店行政助理经理唐亚航女士及阿拉善SEE潇湘中心主席唐芬女士引领全城各媒体代表及星城市民代表齐聚长沙IFS,成功在452米的湖南云巅突破全新吉尼斯世界纪录,为长沙共创首个城市级国际挑战盛事。

 长沙IFS三周年共创吉尼斯世界纪录 同写城市欢乐记忆

(2021湖南长沙,全民共破吉尼斯世界纪录)

在5月7日下午3点33分这个特殊时刻,长沙IFS盛典活动正式启动。399名挑战参与者无惧风雨身着统一主题服装,手持气球,在长沙IFS 95楼共同拼组成寓意快乐与正向力的主题笑脸,完成“最大的手举气球拼图(图案)”世界纪录,以此来表达长沙天生“乐天派”的城市性格,展现星城人民积极向上、乐天同心的生活态度。长沙IFS三周年寄望以笑容力量激发城市快乐因子,以艺术力量推动城市文化发展,同时也为这座幸福城市、娱乐文化之都留住重要的欢乐回忆。

 长沙IFS三周年共创吉尼斯世界纪录 同写城市欢乐记忆

(挑战者以积极乐观的状态迎接挑战)

 长沙IFS三周年共创吉尼斯世界纪录 同写城市欢乐记忆

(吉尼斯世界记录见证官罗琼女士宣布挑战成功)

 长沙IFS三周年共创吉尼斯世界纪录 同写城市欢乐记忆

(“最大的手举气球拼图(图案)”世界纪录挑战成功航拍)

60天欢乐无垠,构建城市艺术空间新体验

作为全国知名的娱乐文化之都与新媒体艺术之都,长沙一直都散发着豁达、乐观的城市精神,也拥有独特的艺术见解与感知力。笑容作为最具感染力的表情,大笑的艺术表达,与城市共生同乐,成为长沙IFS三周年“乐予星光 城市力量”的核心理念。本次长沙IFS携手中国现当代艺术领军人物YUE MINJUN构造的全新艺术形象嘻嘻哈哈首次亮相星城,在5月1日-6月30日期间,以其广为人知的经典笑容元素为基础,以长沙城市文化为灵感,透过更年轻化、生活化的呈现方式,化身不同的“快乐因子”,引领笑容感染城市,为大众打造全新艺术体验空间,通过探索与城市、与年轻群体的全新艺术对话方式,为星城长沙注入欢乐、温暖、充满希望的城市力量。

 长沙IFS三周年共创吉尼斯世界纪录 同写城市欢乐记忆

(LG2主装置,乐予艺术·YUE MINJUN-嘻嘻哈哈全新形象亮相星城)

位于LG2中庭的”乐予艺术·YUE MINJUN-嘻嘻哈哈全新形象亮相星城“主题艺术装置,以《小龙虾》、《女神》、《自拍》、《放松躺》、《上岸》五大全新形象打造沉浸式立体体验迷宫,以熟悉的生活情景构建七大轻松互动体验区域,突出营造立体沉浸感,宛如城市日常的真实缩影,进一步拉近人们对于艺术体验的亲切感,同时也能感受到充满趣味、而又不失生活气息的艺术空间。

位于L7艺术廊的“乐予艺术·YUE MINGJUN-嘻嘻哈哈全新形象全球亮相“则以另一方式,展现了长沙IFS为城市、大众制造的快乐因子。以“笑”为重要核心,结合艺术家YUE MINJUN本次创作的嘻嘻哈哈全新形象,联动长沙地标实景打造了另一个复合的体验空间。“LOVE“、”LAUGH“、”HAHA”等象征爱与欢乐的元素,组成炫目潮趣背景;别具趣味的体验空间,以长沙IFS为背景,融入本次嘻嘻哈哈全新形象,体现了长沙IFS“快乐制造者”的角色;此外还有融入天心阁、爱晚亭、梅溪湖国际文化艺术中心、谢子龙影像艺术馆等九大长沙地标的20幅艺术家作品也在此展出,寓意与城市共生同乐,将快乐传播全城。另外,艺术廊还有本次主题限定周边,将笑容体现在日常物件中,让生活充满更多温暖。

 长沙IFS三周年共创吉尼斯世界纪录 同写城市欢乐记忆

位于L7雕塑花园的“乐予艺术·YUN MINGJUN-嘻嘻哈哈全新形象巨型装置艺术闪现星城“,6米高巨型笑脸装置极具活力与感染力;位于L5户外平台的” 乐予艺术·YUN MINGJUN-嘻嘻哈哈全新形象创意雕塑群像“,以300只小龙虾形象组合的创意雕塑群像,因俯拍的奇趣视角均迅速成为长沙新晋潮玩标地,为长沙的艺术气息增加快乐点缀。

 长沙IFS三周年共创吉尼斯世界纪录 同写城市欢乐记忆

(L7雕塑花园“乐予艺术·YUN MINGJUN-嘻嘻哈哈全新形象巨型装置艺术闪现星城“)

 长沙IFS三周年共创吉尼斯世界纪录 同写城市欢乐记忆

(L5户外平台“乐予艺术·YUN MINGJUN-嘻嘻哈哈全新形象创意雕塑群像”小龙虾)

“乐予星城·YUN MINGJUN-嘻嘻哈哈全新形象人偶巡游”也同步启动。“大笑上身”的巨型人偶宛如行走的快乐因子,活动期间,巡游活动还将闪现全城各大地标,将欢乐扩散至全星城。

与此同时,作为长沙 IFS 三周年活动重要组成部分,阿拉善SEE潇湘中心主席唐芬女士在盛典现场宣布与长沙IFS开启全年战略合作计划,作为战略计划的首发——“留住长江的微笑-拯救江豚”摄影展将在L2同步呈现。长江江豚被称为“微笑的天使”, 2017年科考结果显示江豚数量仅存约1012头,是珍稀濒危保护物种。摄影展为我们全方位的展现了江豚的生存现状与笑容力量。长沙IFS希望通过此展,让大家感受到多样性的笑容传染力,唤起大众的环境保护意识,呼吁有爱人士共同加入到保护“微笑精灵”江豚的行动中来。

94694400秒无间循环,长沙IFS与城市共欢乐

三年,1096 天,26304 小时,94694400 秒无间循环,长沙 IFS 见证了这座城市的蜕变,也不断引领长沙在时尚、艺术、文化与生活融合的边界探索,从科技发展、经济发展、艺术发展、文化发展等多方位始终紧随星城发展脚步。通过多次与全球知名IP及艺术家的创新合作,致力不断探索更多商业艺术空间创新及多元的生活方式及体验感,持续为华中地区及长沙城市注入丰富多元的活力能量的同时,也不断对外输出长沙的本土情怀与文化底蕴。

长沙IFS三周年系列活动,通过艺术力量、欢乐力量激发城市与民众生活活力,带来别具一格的全新感受,期待每位长沙民众能从艺术中获取笑对生活的正向力。未来,长沙IFS仍将继续致力探索城市及商业公共艺术的更多可能,打造更多元的商业艺术空间,与星城同写城市欢乐记忆。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD