Loading… 90万包纸巾一抢而空,看洁柔直播营销新花样_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

90万包纸巾一抢而空,看洁柔直播营销新花样

2021-05-13 14:03 TOM   

直播电商行业越来越热闹了。

早在去年,因为疫情对线下零售业的冲击,让直播电商这个新物种迎来了蓬勃发展。现如今,直播电商已成为新的零售业态,其具备的广阔市场引来各大品牌纷纷入局。

也有人说:“当下正火的卖货直播,不过是十年前的电视购物。”前期或许相差不多,无非是播放载体由电视换成了手机。但随着直播电商行业进入中后场,单纯的直播卖货早已经过时。

5月11日,在洁柔联合淘宝头部达人雪梨Cherie,进行「“梨”享生活,“扬”帆起航」的直播活动上,洁柔深度结合雪梨个人IP,为本场直播定制专场产品,并将带货和种草结合,以「IP打造+红人直播」的形式,为粉丝带来了新品首发的「雪梨&洁柔联名纸巾」。一经上线,90万包纸巾被粉丝一抢而空,打造了淘内直播新的「品牌+达人」合作标杆案例。

 90万包纸巾一抢而空,看洁柔直播营销新花样

IP形象专属定制,超值价格赋能产品

一次优秀的合作是品牌与直播方的彼此成就。作为国民级纸巾品牌的洁柔,一直致力于产品力提升,它靠着「湿水不易烂,强韧满分」的优质质量,成为了众多用户的首选纸巾品牌。这次洁柔为雪梨直播间提供的更是超级爆品之一,在天猫洁柔旗舰店单店总销量就超过千万件,消费者群体同样不乏该单品的忠实拥护者。

 90万包纸巾一抢而空,看洁柔直播营销新花样

在这次直播中,洁柔更是与雪梨深度绑定。无论是看各平台合计3000多万的粉丝量,还是在时尚穿搭领域以及直播带货上的影响力,作为早早开设淘宝店的“网红”之一,雪梨可以说是妥妥的带货红人。在这次合作中,洁柔不仅结合雪梨个人形象,为这次直播产品定制了「专属个人IP包装」;还为直播提供了超爆款的「专属底价」。凭借超强的产品力,洁柔在本次直播活动中充分带动了粉丝的积极性,并建立了「买洁柔找雪梨」的消费者心智。

 90万包纸巾一抢而空,看洁柔直播营销新花样

直播+内容种草,海量曝光打造爆点

如果说优质的产品力是打造爆款的第一步,那么海量曝光便是爆款打造的催化剂。对于品牌来说,雪梨背后公司宸帆作为流量方和品牌方,又有供应链运营和资源整合经验,在MCN品牌服务上显然有更多优势。

在这次直播活动中,洁柔借助雪梨粉丝的影响力、品牌契合度、商业影响力等多个维度帮助品牌筛选匹配「微博红人」,然后通过红人与品牌共创内容,在社交平台上开展持续性「种草传播」的形式,为直播带来了巨大的声量,从而促进品牌转化。

 90万包纸巾一抢而空,看洁柔直播营销新花样

直播前,洁柔通过红人社交媒体外围种草扩散传播,提前进行品牌价值传递和深度的用户沟通;直播中,各个红人多个社交平台同时引流,将外围流量转化购买行动力;直播后,通过雪梨直播间售后服务,还能接收到消费者的反馈,通过持续的互动培养消费者对品牌的忠诚度,从而形成“认知-兴趣-购买-忠诚”的完整营销闭环。

如此一来,洁柔联合雪梨直播间将这场直播及这款产品做成了真实有温度的内容营销载体。

然而回首看看,你便会发现这场直播很早之前便开始布局。

早在今年二月份,洁柔就已为本次直播以雪梨个人IP定制盒巾,雪梨本人也通过个人微博发布盒巾,收到粉丝的广泛好评,为本次直播打下了良好的基础。

 90万包纸巾一抢而空,看洁柔直播营销新花样

现如今,正是中国互联网成长最快的阶段,短视频和直播平台的崛起,从图文式内容渠道中争夺走了大量用户时间。传播的形式在变化,营销模式也随之而改变。洁柔也正是意识到了这一点,面对大趋势的变迁,它积极调整自我,保持敏锐、拥抱变化。

多重维度都非常注重用户体验的洁柔,相信未来依然会站在流量的风口,为消费者带来更多品质好纸巾。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD