Loading… 防晒衣真的有用吗?NOA专家告诉你四大真相_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

防晒衣真的有用吗?NOA专家告诉你四大真相

2021-05-24 18:28 TOM   

又㕛叒到了出门5分钟,流汗2小时的夏日,但是热归热,依然挡不住小仙女们对夏天的热爱,因为可以穿漂亮的裙子,去冰凉的泳池游玩,吃冰爽的西瓜...

不过,夏天带给我们快乐的同时,也明目张胆的伤害着我们——晒黑、晒伤、晒斑,太阳的紫外线辐射成了菇凉们最头疼的事情。为了抵抗紫外线,你都做了那些防晒措施呢?

肯定90%的人会说,我有防晒霜和防晒服。但是不知道大家有没有发现,有些防晒服穿了还是被晒黑了,防晒服是怎么防晒的?应该怎么选购?跟着挪亚检测技术经理一起来了解下。

防晒衣真的有用吗?NOA专家告诉你四大真相

防晒服的原理

“防紫外线服装”简称“防晒服”,是具有防紫外线辐射性能的服装泛称,它是通过使用特殊的纤维或者化学助剂赋予纺织品抵御太阳紫外线的功能性服装。它可以防止人体受紫外线照射对皮肤造成光老化、晒伤晒斑、皮肤病等损害,有的还具有可反射可见光与红外光线,使穿着更凉快、舒适等特性。

防晒服的产品标准

目前国内还没有防晒服的产品标准,但国家标准GB/T 18830-2009《纺织品防紫外线性能的评定》规定了纺织品的防日光紫外线性能的试验方法、防护水平的表示、评定和标识。

其中防紫外线的产品必须达到两点:

1.UPF>40;

2.T(UVA)<5%。

这两个数值究竟代表什么呢?

UPF值:又称紫外线防护系数,UPF值越大,防晒系数也就越高。

T(UVA)值:指紫外线的透过率,T(UVA)值越小,能透过织物的紫外线也就越少。

防晒服应该怎么选购?

选购防晒服的时候,首先要看标签标识,其吊牌上需要标注这样这样一个信息,即GB/T 18830-2009;其次是要关注UPF值,日常 UPF 40+ 或 UPF 50+ 就够了。

防晒衣真的有用吗?NOA专家告诉你四大真相

为了穿着舒适度,还要看下产品的材质和成分,一般羊毛、麻纤维、聚酯纤维的防晒效果较好;颜色上一般深色系面料比浅色系面料更防晒;面料厚的比薄的好。

看完以上防晒服攻略,有木有开始心动啦?赶紧行动起来,做一个无惧骄阳的小仙女吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD