Loading… 北京,我就是国潮_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

北京,我就是国潮

2021-05-06 15:00 TOM   

提到北京,第一印象会是什么?一下雪就会变成紫禁城的故宫,还是提笼子架鸟的遛弯儿大爷;烤鸭豆汁儿卤煮火烧,还是传说中的“庄垫儿台”……北京,不只是你所想的那个北京,北京,还有更多你没看见的精彩。

北京,我就是国潮

将一直持续到5月9日的“时尚北京2021”,在这个黄金周为来自全国各地的消费者呈现了北京的魅力一面,来王府井步行街充电国潮能量,感受不一样的新“京味儿”。

在这场国潮盛宴上精彩亮相的,除了蜕变新生的国民品牌、坚持自我的原创设计师品牌、备受关注的热门文创IP、跨界联合的潮玩、网红打卡地咖啡潮饮,还有雪莲、雷蒙、隆庆祥、内联升等焕新升级的老字号品牌,令人意外而又惊喜。

作为中国第一个羊绒服饰品牌——雪莲,你一定听说过,家里也曾经拥有过,但你未必认识今天的雪莲品牌。“从纤维创新到保暖功能,羊绒衫也需要附加科技含量。”北京雪莲国际时装有限公司总经理徐卓这样介绍:“雪莲品牌从传统文化出发,结合传统为中国羊绒针织产品做出更多创新。”

北京,我就是国潮

“我们准备了女孩子应该会很喜欢的玻璃花房和创作画廊,希望能够推广的是自然融合的品牌理念。”北京光华时代纺织服装有限公司副总经理代江洁的介绍,为北京品牌涂抹了一层文艺范儿色彩,森系的自然理念也正是当下“佛系青年”所喜爱的。

拥有百年文化历史的隆庆祥展示了京绣作品和中式服装,为更好地推广非遗文化,北京大德和隆庆祥服装有限公司总裁助理牛小兰化身“模特”展示产品风采,“希望多结合这样的平台,让国潮文化走进每一个消费者身边,更好地通过落地活动和手工展让消费者更好地了解。全国游客齐聚王府井步行街,各地消费者表现出了对老字号发展创新的浓厚兴趣,感受到品牌底蕴新生的魅力。”

北京,我就是国潮

人类曾经对IP的力量一无所知——但如今知道了。内联升这一次就带着知名IP的联名款,比如国产动画电影《大鱼海棠》、热播剧《如懿传》同款走来了。内联升类目属于鞋服,本身就是时尚产业的一部分,只是一直以来消费者对布鞋留有一些固有印象,认为布鞋是中老年产品。对此北京内联升鞋业常务副总程旭表示,“内联升想让更多消费者知道,年轻人也有选择布鞋的权力。现在的年轻消费者其实有很强的包容力,他们需要的只是对像内联升这样的老字号品牌一次新的认知和了解。”

在160年前,“内联升”曾经代表着当时的最IN潮流,谁脚上穿一双也不亚于今时今日的限量款,而如今这些曾经的“尖货”品牌成为老字号,不代表他们不再时尚。无论参与时尚北京展,抑或走上时装周的舞台,也是所有这些北京老字号品牌回归时尚的宣言和信心。

“老字号已经这么创新了!”引发过往游客的聚焦感叹,是老字号与国潮碰撞迸发的奇妙效应,确实是想要低调但实力不允许啊。

北京,我就是国潮

老字号玩出新主义,非遗可以很流行——融合、跨界,不被定义。可以说,本次时尚北京2021见证了属于国潮的无限可能性。国潮在这里沉淀粹炼,国潮在这里焕发新生。每一个蝶变转身的传统老字号什么样,每一个迎风奔跑的北京品牌什么样,国潮就是什么样。这是北京品牌的情怀,这是国潮精神的力量,这是一次集体发声——我,就是国潮。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD