Loading… 《完美受害人》北京首映 聚焦“家暴”话题,观众现场分享家暴经历_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

《完美受害人》北京首映 聚焦“家暴”话题,观众现场分享家暴经历

电影界    2021-06-23 13:31

6月21日,反家暴题材悬疑犯罪电影《完美受害人》,在北京举办全国首映礼。导演杨泷杰,携演员冯文娟、张峻宁、芦展翔、刘凡菲等共同亮相,分享影片的幕后故事,同时集体呼吁“拒绝家庭暴力”。现场还有部分影迷勇敢分享自己被家暴的经历。

“时光观影团”的影迷通过首映活动提前观看了这部电影。该片将于6月25日全国公映,目前预售活动已开启。

首映礼现场,导演杨泷杰谈及创作初衷时坦言,电影既具备娱乐属性,也应该承担一部分现实意义,把鲜为人知的知识传递给大家。谈及影片的创作主题,杨泷杰也表示,大众对家暴的理解聚焦在“硬家暴或者冷暴力的行为”,实际上它的后续影响更深远,可能会毁掉受害者的一生,如果没有足够的重视,家暴可能会成为社会问题。

《完美受害人》北京首映 聚焦“家暴”话题,观众现场分享家暴经历

作为女性演员,冯文娟对家暴问题尤为关心,她现场呼吁“在遭遇家暴时,一定要勇敢说不”,同时透露在项目筹备期间,曾看过很多女性遭遇家暴的案例,自己感到非常揪心。在片中,张峻宁饰演一名心理医生,谈及角色时他忍不住感慨,这个人物因为家暴遭遇了悲惨的人生,很具有代表性,其实家暴离我们并不遥远,它可能就发生在某个被忽略的角落。

年仅15岁的童星芦展翔,对社会话题也非常关心,他表示孩子是家庭中的弱势群体,父母间的暴力会给孩子造成一生的创伤,此次参演这部影片,自己对家暴有了更深的认知,大家不仅要拒绝暴力,也要学会关心帮助别人。刘凡菲在片中饰演一名受害者,她在现场动情呼吁,女孩子要自尊自爱、自信自立,一定要保护好自己。

首映礼上,多位观众被影片流露出的勇气所打动,在映后勇敢分享了自己的故事。有年轻女性透露,自己曾被男友暴力对待,留下挥之不去的阴影;有中年观众坦言,自己的父母发生过家庭暴力,对自己的成长产生了深刻影响;也有男性影迷表示,有同学遭受了家暴,深陷抑郁症的旋涡......“我们已经经历了糟糕的过去,不该再面对糟糕的未来。”

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告