Loading… Rimac即将上市,计划入主布加迪_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

Rimac即将上市,计划入主布加迪

ELLE MEN睿士中文网    2021-06-23 13:32

克罗地亚电动汽车制造商Rimac的崛起是引人瞩目的。它由Mate Rimac于2009年创立,仅仅12年后,它已经得到了保时捷和现代的大量投资,并在制造电动超跑!如今,它将以更显赫的姿态出现在公众面前。

路透社援引德国《经理》杂志的报道称,Rimac计划明年上市,估值50亿欧元。该公司也将很快接管布加迪,收购这家法国企业55%的股份,其余45%将收购保时捷。

对一家迄今为止只制造了少量电动超级汽车的公司来说,如果上述内容令人惊讶的话,那更让人感到神奇的是,其实Rimac并没有真正试图成为一家汽车制造商。它使用自己的汽车来推广其先进的电动汽车技术,并希望将其出售给主要的车厂。从该公司目前保有保时捷24%的股份和现代14%的股份来看,这是一个有效的策略。

布加迪在大众集团的前途在一段时间以来一直不确定。去年秋天,首次有报道称Rimac将接管布加迪,大概,大众想要摆脱这个享有声望的小品牌,以筹集资金实施其大规模电气化计划。此外,在保时捷和Rimac控股的情况下,大众仍将参与布加迪品牌的活动。

布加迪收购的时间尚不清楚,路透社报道称“很快”就会发生。

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告