Loading… LANVIN 2022早春男装及女装系列_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

LANVIN 2022早春男装及女装系列

ELLE MEN睿士中文网    2021-06-23 17:07

旅行与穿梭、逃离与冒险 —— LANVIN 2022早春系列,品牌创意总监 Bruno Sialelli 以人们内心渴望走出家门,眺望世界为出发点,开启了一场探索之旅。本系列再次通过音乐影片的形式呈现,描绘富有奇思妙想的创意旅程———场或真实或虚构,或怀念或期许的旅行。继往开来。

如此这般的情绪与行为意识相互交织:此系列是对过去的一种回望,它将人们的思绪带回上世纪90年代——在现代时尚逐步形成的时期,领略那时 LANVIN 的典藏设计。让人们回想起曾经风靡一时的“时尚飞行达人”们(jet-set)绚烂多彩的出行造型。他们将旅行看作是一种随性、奢华及充满仪式感的生活方式。LANVIN 重塑了20世纪70年代品牌标志的“JL”字母图案:以典藏系列为蓝本,重新绘制,为“JL”字母图案加入立体3D效果,仿佛平添了建筑线条细节,颇具现代风采。无论是作为印花还是织物提花,全新“JL”字母图案均带来鲜明的视觉美感,同时它也被用于配饰和箱包上,就比如装饰在过去或未来旅行者们的随身装备上。

出行不分季节:服饰也要满足不同地域、气候与功能的需求。丝绸混搭丹宁,潜水紧身衣搭配欧根纱和雪纺,刚柔并济。哑光或高光泽,不同织物面料都可以颠覆服饰所表达的风格与态度,极具挑战或发人深省。带着对旅行的期待与一种仪式感——精致考究的造型让人想起上世纪60年代,利落剪裁、精湛的刺绣和缀饰,处处体现 LANVIN 品牌的设计特点和卓越工艺——但同时也与 MTV 音乐影片的氛围、冲浪男孩女孩们度假时的轻松与活力融合一起。LANVIN 所描绘的旅程,在不同地域、不同时期间穿梭,亦在不同情感中穿梭,从严肃正经到放松随意,仿佛呈现了一幅心情地图。

LANVIN 源于巴黎:2022早春系列犹如一段旅游纪录片,将巴黎最为古老的高级时装屋的价值理念与经典之作传递到世界的不同角落,以呈现品牌独特的标志性风格。本系列的设计致敬了 LANVIN 品牌创始人 Jeanne Lanvin 女士及其继任者们,其中碎花图案及服装的剪裁设计是以 Antonio Castillo(二战后,与 Cristóbal Balenciaga 和 Christian Dior 齐名的新一代设计师)在20世纪中期的设计为蓝本而作,而 LANVIN 的标识则是由 Jules-François Crahay 在70年代所创作的版本演变而来。这个历史的传承也是另一种意义的旅行——它记录着品牌自1889年诞生之日起的发展历程。珍贵的织物面料与细腻柔美的色调将这场穿越于不同空间与时间的旅行完美呈现。其中那些仿佛被阳光晒的发白或是被水光照的发亮的柔和色彩,也正映射了品牌上世纪20年代的标志色彩。

这些色调的运用和服饰的设计,将男性与女性融合为一体。LANVIN 所代表的女性是天鹅——作家 Truman Capote 曾用“天鹅”一词来形容那些来自上流社会的社交名媛们,她们美丽而时尚,就像天鹅一般优雅迷人;LANVIN 所代表的男性是音乐巨星或是MTV音乐影片中的电影英雄,Oversize 且精致剪裁的服饰,搭配冰激淋色系令人眼前一亮。

本季主打配饰是以旅行为设计灵感,饰以 JL 标识图案的托特包和适用于周末出行的包袋,同时还有新古典主义风格的 LANVIN 22 手袋系列——以 LANVIN 位于巴黎圣奥诺雷郊区街22号的品牌旗舰店命名。毕竟,对于每一段旅程来说,家都是终点。

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告