Loading… 博纳影业推出“中国胜利三部曲”:《中国医生》《长津湖》《无名》_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

博纳影业推出“中国胜利三部曲”:《中国医生》《长津湖》《无名》

电影界    2021-06-14 19:05

 

博纳影业推出“中国胜利三部曲”:《中国医生》《长津湖》《无名》

6月12日,博纳影业在第24届上海国际电影节上举行了一场特别的发布会,正式推出全新打造的“中国胜利三部曲”——根据新冠肺炎疫情防控斗争真实事件改编的电影《中国医生》、以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景的电影《长津湖》,以及向隐蔽战线上无名英雄致敬的谍战大片《无名》。

博纳影业集团董事长于冬表示:“‘中国胜利三部曲’要呈现给大众的不光是好电影,更是中国人骨子里打不倒、压不垮的精神和意志。这三部电影作为中国共产党建党百年的献礼影片,将会让更多年轻人记住中国胜利的辉煌时刻,进而懂得‘此生无悔入华夏’的真正意义所在!”

博纳影业推出“中国胜利三部曲”:《中国医生》《长津湖》《无名》

“中国胜利三部曲”第一部就是根据2020年新冠肺炎疫情防控斗争真实事件改编的电影《中国医生》,影片以武汉市金银潭医院为核心故事背景,以武汉医护人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录了波澜壮阔、艰苦卓绝的抗疫斗争。

在片中饰演院长张竞予的张涵予透露,大家都知道这个角色的原型是“人民英雄”国家荣誉称号获得者张定宇,但大家不知道的,是疫情发生初期,张定宇作为一名普通的传染病医院院长,承受了怎样的压力,又是如何下定决心接下承担两千多名新冠肺炎患者,“张院长这样一个疾病都打不倒的汉子,是中国无数基层共产党员中一个有担当、有责任、勇敢果断的典型,也是我心中的英雄。”

在片中饰演重症医学科主任文婷的袁泉本身就是湖北人,这次饰演家乡的医生,她坦言既是荣幸也是挑战:“一切都是未知,但依然要拼尽全力。”饰演上海援鄂医疗队医生吴晨光的李晨透露,自己在开拍前接受了培训,看到许多真实的抗疫照片,当时就沉浸到那种真实的情感里,常常忍不住地流泪,“那时候就下定决心,希望能把自己的情感投入进去,去无限接近医生这个角色。”

博纳影业推出“中国胜利三部曲”:《中国医生》《长津湖》《无名》

年轻演员周也此次在《中国医生》中饰演一个年轻孕妇,周也表示自己是新演员,没有太多阅历,“但我知道妈妈对孩子的那种爱和守护,加上大家也给我很多帮助,让我可以诠释好自己的角色。”

饰演麻醉科主任的冯文娟表示医生这份职业就是“总是保驾护航,常常未雨绸缪,有时力挽狂澜”,所以他们值得更多的关注和敬佩;饰演方舱护士的张天爱则在现场爆了个“小料”:“大家都知道我在《中国机长》中有一个特别棒的搭档叫李沁,这次我们俩在方舱里也是战友,希望能得到大家的喜欢。”

博纳影业推出“中国胜利三部曲”:《中国医生》《长津湖》《无名》

“中国胜利三部曲”的第二部是战争电影《长津湖》。于冬用八个字形容拍摄《长津湖》的感受,就是“责任重大,使命光荣”。

“这个电影太难拍了,在没有疫情的情况下要完成这样一部电影都不是容易的事情,更何况我们一直是边防疫边拍摄。”于冬还透露,影片的制作规模、投资规模、拍摄时间跨度,动用的演职人员数量都创下了新的纪录,而陈凯歌、徐克、林超贤三位导演联手也是一次前所未有的创新性合作,“三位导演都跟博纳有过多次合作,决定拍摄《长津湖》时候,他们各自的能力和擅长的领域就非常清晰了。凯歌导演负责把握历史基调,因为他对这段历史的熟悉程度,在国内导演里可以说是无人能及的;徐克导演在创作上的大胆,林超贤导演在制作上的霸气,都是行业内最强的。他们三位各展所长,全力配合,来共同完成一部完整的、且由一个视角贯穿始终的战争巨制,绝不是什么‘拼盘电影’。摄影、美术、美学风格需要高度统一,也需要三位导演超乎寻常的默契与经验。现在我可以说,这部电影确实达到了中国电影史的一个高峰,应该说每一个镜头都是拿心血换来的。”

当天陈凯歌、徐克和林超贤三位导演也再次同台,陈凯歌表示,拍摄这部影片的过程,同时也是在不断学习和提升自己的过程,“我们对抗美援朝战争的认识,是随着拍摄不断深化的,为什么要打这场战争?为什么非打不可?为什么要打一场必胜的战争?拍完这部电影的时候,答案就很清楚了,中华人民共和国成立以来的和平生活告诉了我们,这场战争的重要性。我们这些人能有幸把这样一段历史呈现在大银幕上,是一件光荣的事情。”

博纳影业推出“中国胜利三部曲”:《中国医生》《长津湖》《无名》

徐克表示自己跟吴京合作多次,这次对吴京有了新的认识,“我们在一起聊故事的时候,我能感受到他对剧情有很多体会,会谈到他自己对生命,对这场战争的感觉,到后来我觉得他已经不是吴京了,他就是戏里那个当军人的哥哥。”林超贤表示,拍《长津湖》最大的感受就是一个字——长。“从没拍过一个电影需要这么长时间,筹备时间也很长,一定是破了纪录的。但是非常值得,因为这是我们所有人用了全部心血去做的、非常出色的电影。”

在片中饰演七连战友的吴京、李晨、胡军当天也再次重聚,而在片中饰演第9兵团司令员宋时轮的张涵予也首次跟剧组同台分享了自己的感受:“这段历史是有必要拍成一部宏大的电影介绍给现在的观众的,要让大家看一看,伟大的抗美援朝战争中有这样一段可歌可泣的、产生很多英雄人物的、由中国人民志愿军第9兵团打下来的长津湖战役,我能出演这部电影也非常荣幸。”

当天在片中饰演吴京弟弟的易烊千玺虽然没有到场,但每个人说起他都是赞不绝口。吴京用八个字形容易烊千玺就是“难能可贵,前途无量”,于冬也透露,易烊千玺过完20岁生日就接了这个戏,拍摄的时候在组里待了180天,“像他这个年纪的演员总是有很多活动和商演要参加的,但他全部都推掉,一天都没有离开过剧组,把自己全部的情感都倾注在这部戏里,非常感谢他,也请大家期待他在这部戏里的精彩演出!”

博纳影业推出“中国胜利三部曲”:《中国医生》《长津湖》《无名》

“中国胜利三部曲”的第三部,是一部谍战片——《无名》。曾执导《边境风云》《罗曼蒂克消亡史》的导演程耳担任编剧及导演,影片聚焦了波谲云诡的隐蔽战线,讲述了地下工作者们冒着生命危险送出情报,用生命与热血保卫祖国的故事。

导演程耳透露,影片的故事发生在1937年11月到1945年8月这段时间,当时的上海正处在一个“艰难时刻”,无数地下工作者前仆后继,用默默无名的奉献换来了中国革命的胜利,“我们要通过这部电影事无巨细地展现‘无名者’的奋斗,带观众去看到一个见所未见的世界。”

博纳影业推出“中国胜利三部曲”:《中国医生》《长津湖》《无名》

于冬透露,计划今年8月在上海开机的《无名》,必定会是一部全新的讲述地下党工作和战斗的电影,“程耳导演的知识储备可以说是相当全面也相当厉害,他对于民国历史了如指掌,对地下党的很多著名人物也都非常了解,再加上他独有的影像风格和美学风格,相信这次跟博纳的合作,可以在他原有的艺术影像风格基础上加入更多商业元素。”

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告