Loading… 电影《中国医生》将于7月9日暑期档登陆全国IMAX影院_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《中国医生》将于7月9日暑期档登陆全国IMAX影院

电影界    2021-06-27 18:50

IMAX中国控股有限公司(港交所:1970)今日宣布由中宣部电影局主抓,国家卫健委、国家疾控中心专业指导,广东博纳影业传媒有限公司、珠江电影集团、湖北长江电影集团等联合出品的抗疫题材电影《中国医生》将经由 IMAX®专利的数字原底翻版(DMR)技术转制为 IMAX®版本,于7月9日暑期档登陆IMAX中国内地超710家影院。本片是博纳影业“中国胜利三部曲”的开篇之作,根据新冠疫情防控斗争的真实事件改编,IMAX将以顶天立地的超大银幕和纤毫毕现的画质细节,展现影片的真实质感,让观众梦回全体中国人民刻骨铭心的抗疫记忆。

电影《中国医生》将于7月9日暑期档登陆全国IMAX影院

电影《中国医生》以武汉市金银潭医院为核心故事背景,同时兼顾武汉同济医院、武汉市肺科医院、武汉协和医院、武汉大学人民医院(湖北省人民医院)、火神山医院、各方舱医院等兄弟单位,以武汉医务人员、全国各省市援鄂医疗队为人物原型,全景式记录艰苦卓绝的抗疫斗争。影片由刘伟强执导,刘伟强、李锦文共同监制,并汇集一众实力派演员刻画在抗疫工作中挺身而出的平凡英雄们,张涵予、袁泉、朱亚文、李晨领衔主演,易烊千玺特邀出演,欧豪特别出演。其中张涵予饰演的张竞予院长,以“人民英雄”国家荣誉称号获得者、湖北省卫健委副主任、金银潭医院原院长张定宇为原型。

影片在武汉实景拍摄,严格按照真实医院建造标准1:1打造了“医疗级片场”,真实还原惊心动魄的抗疫现场,生命至上的抗疫精神被融入到每一个镜头中,和时间拼速度,和死神抢生命,抗疫一线生死营救的紧张氛围在IMAX顶天立地的超大银幕呈现和精准到位的音响系统烘托下更加真实、更具代入感。《中国医生》呈现出真实动人的风格基调,医务人员们逆行出征、白衣为甲、舍生忘死挽救生命的举动让人为之泪目,疫情之下举国同心、协同配合、彼此鼓舞互助的人情温暖令人动容。届时,一幅波澜壮阔的抗疫画卷将在IMAX影院徐徐展开,IMAX全方位沉浸的观影体验将放大影片的情绪感受,让观众真正走入抗疫英雄们的工作状态和内心世界,重温抗疫时期经历的震撼与触动,铭记这场众志成城的伟大战役。

IMAX®版《中国医生》经由IMAX DMR®(数字原底翻版技术)转制,为观众呈现具有符合IMAX观影体验标准的影音品质。水晶般清澈的影像配合量身定制的IMAX®影院设计,以及强大的数字音效系统,为电影观众营造出一个沉浸式的观影环境,让观众们感受到更真实的电影世界。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告