Loading… 奥斯卡颁出四位“理事会奖” 塞缪尔·杰克逊在列_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

奥斯卡颁出四位“理事会奖” 塞缪尔·杰克逊在列

电影界    2021-06-25 18:55

美国电影艺术与科学学院(AMPAS)今天宣布了本届奥斯卡四位“理事会奖”得主,他们是:美国黑人演员塞缪尔·杰克逊(Samuel L. Jackson)、挪威女演员和导演丽芙·乌曼(Liv Ullmann)、美国女演员/编剧/导演伊莲·梅(Elaine May)、美国黑人演员丹尼·格洛佛(Danny Glover)。

其中前三者获得的是“学院荣誉奖”,丹尼·格洛佛获得的是“琼·赫尔肖特人道主义奖”。他们四人将在2022年1月15日的奥斯卡第十二届“理事会奖”颁奖晚宴上接受颁奖。

奥斯卡颁出四位“理事会奖” 塞缪尔·杰克逊在列

塞缪尔·杰克逊大家都很熟悉了,他演过100多部电影,凭借一个个配角成为观众最脸熟的黑人明星之一。1994年他曾凭借昆汀·塔伦蒂诺的《低俗小说》(Pulp Fiction)获得奥斯卡最佳男配角提名,此外他还演过《星战前传》(Star Wars)、漫威系列电影、皮克斯《超人总动员》动画、《解放的詹哥》(Django Unchained)、《八恶人》(The Hateful Eight)、《沙夫特》(Shaft)、《不死劫》(Unbreakable)、《杀戮时刻》(A Time to Kill)、《丛林热》(Jungle Fever)等无数经典电影。

奥斯卡颁出四位“理事会奖” 塞缪尔·杰克逊在列

丽芙·乌曼也是许多影迷熟悉的人物,她曾是瑞典名导英格玛·伯格曼(Ingmar Bergman)的“缪思”,主演过他的多部电影,如《秋日奏鸣曲》(Autumn Sonata)等。代表作有1971年的《大移民》(The Emigrants)和1976年的《面对面》(Face to Face),这两部电影让她得到了奥斯卡影后提名。1992年她导演了第一部电影《索菲》(Sofie),她最近的导演作品是2014年的《朱莉小姐》(Miss Julie)。

奥斯卡颁出四位“理事会奖” 塞缪尔·杰克逊在列

伊莲·梅是喜剧演员和编导,她1971年自编自导自演的《求婚妙术》(A New Leaf)令其崭露头角,她还为罗宾·威廉姆斯的同性恋喜剧《鸟笼》(The Birdcage)写过剧本。她获得过2次奥斯卡改编剧本提名,分别是1978年的《上错天堂投错胎》(Heaven Can Wait)和1998年的《风起云涌》(Primary Colors)。

奥斯卡颁出四位“理事会奖” 塞缪尔·杰克逊在列

丹尼·格洛佛也是美国影坛的老将,曾在《紫色》(The Color Purple)、《致命武器》(Lethal Weapon)等名片中演了不少配角。但他这次获奖主要还是因为多年来做慈善和社会活动。格洛佛曾担任“联合国开发计划署亲善大使”,现在担任“联合国儿童基金会亲善大使”。

第94届奥斯卡颁奖典礼将于2022年3月27日(周日)举行。

小百科:奥斯卡理事会奖(Governors Awards)

奥斯卡理事会奖(Governors Awards)一共有三个奖项:

1、学院荣誉奖(Academy Honorary Award),旨在表彰为电影事业作出贡献的影人;

2、琼·赫尔肖特人道主义奖(Jean Hersholt Humanitarian Award),旨在表彰为人道主义事业作出贡献的影人;

3、厄文·G·萨尔伯格纪念奖(Irving G. Thalberg Memorial Award),专门表彰杰出的制片人。

这三项奖都是“终身成就奖”,但荣誉奖和琼·赫尔肖特人道主义奖颁发的是奥斯卡小金人奖杯,厄文·G·萨尔伯格纪念奖颁发的是特制奖杯(厄文·G·萨尔伯格的脸)。

奥斯卡理事会奖(Governors Awards)单独设立颁奖晚宴是从2009年开始的,当时学院把这三奖合为一个“理事会奖”,因为这些奖项的得主都是学院理事会成员投票选出的。不过,这三个奖项的历史非常悠久,最早可以追溯到奥斯卡诞生之初的日子。2009年之前,三奖得主是在奥斯卡颁奖典礼上接受荣誉的。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告