Loading… 电影《一人之下》发概念海报 导演乌尔善携原著米二宣布10月开机_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《一人之下》发概念海报 导演乌尔善携原著米二宣布10月开机

电影界    2021-06-14 19:05

 

电影《一人之下》发概念海报 导演乌尔善携原著米二宣布10月开机

鱼肚见白,天将破晓,异人之旅,即将起航。6月13日,根据漫画家米二原著改编的奇幻动作系列影片《一人之下》亮相2021新丽传媒、腾讯影业、阅文影视年度发布会(简称:“三驾马车”发布会)。腾讯影业高级副总裁、电影业务部负责人邹正宇,导演乌尔善,原著作者米二齐齐亮相,共同揭晓电影《一人之下》“天人合一”概念海报。海报是由中国著名电影海报设计师黄海设计、原著作者米二绘制的联名款海报。同时,导演乌尔善还在现场介绍影片筹备进度,并宣布电影《一人之下》将于2021年10月正式开机,备受行业内外期待。

电影《一人之下》发概念海报 导演乌尔善携原著米二宣布10月开机

《一人之下》异人集结 导演乌尔善原著米二联手展现中国传统美学

2020年,导演乌尔善宣布改编引发全民追捧的、最具代表性的国漫IP《一人之下》,并打造电影版《一人之下》系列电影。作为华语幻想类型电影领军导演乌尔善,与被漫迷赞誉最会讲故事的国漫宇宙里的佼佼者米二强强联手,将《一人之下》IP从漫画、动画领域推向了真人电影新领域。《一人之下》由漫画家米二所著,其展现了蕴含着中国千年传统文化的现代故事。时隔半年,电影《一人之下》来到“三驾马车”发布会,导演乌尔善,原著作者米二,腾讯影业高级副总裁、电影业务部负责人邹正宇共同亮相,介绍了影片的筹备进度。“三驾马车”发布会上,最令影迷惊喜的是电影《一人之下》“天人合一”概念海报首发。在三位主创的揭晓下,黑金双色海报终露真容。“天人合一”概念海报是由中国著名电影海报设计师黄海设计、原著作者米二绘制的联名款海报。设计师黄海曾多次为国内外电影设计海报,并数度被世界权威媒体赞誉,此次与漫画家米二合作海报,也引发了极大关注与热议。在电影《一人之下》筹备之初构思海报工作便已提上日程,平面视觉对电影十分重要,它的呈现要让观众第一时间领略到“异人”世界。所以海报整体呈现从《一人之下》原著中进行了深层挖掘。

“天地成于元炁(qi)”,而“炁”是中国古代的哲学概念,是产生和构成天地万物的原始物质。在米二的原著作品《一人之下》中“先天一炁”是承接故事主线的重要概念,通过气的运行,人的修炼,以及五脏对应的阴阳二气在人体内的运行状态,“炁”聚则有“炁”散则无,散开是无形无相,合聚便是“炁体源流”,《一人之下》中的八奇技,便脱胎于“炁”。而电影《一人之下》首款“天人合一”概念海报的设计构想正是以“炁”为核心元素。“一炁生阴阳,万物于此生”,“炁”如洪波涌起,环绕在天、地、人中。北方冯宝宝、南方张楚岚、西北方张灵玉、西南方诸葛青、东南方王也,五大人物代表原著中的五种技艺,也代表了中国古典哲学的核心——阴阳五行,即金、木、水、火、土。海报中,五大人物虎步生风,独门招数尽收眼底。人物彼此间拥有独立空间感,但又具有川流不息的运动感,动静方寸之间,戏剧张力十足。先天一炁,万物生发;金光护体,一人之下。由此,“炁”将人、形、势与天、地相互融合,达到“天人合一”。电影《一人之下》“天人合一”概念海报如原著一般,蕴藏着中国千年深厚文化,又以现代视角诉说今日故事。

电影《一人之下》发概念海报 导演乌尔善携原著米二宣布10月开机

先天一炁生万物 严格选角打造国漫IP新宇宙开启中国漫改新征程

作为国漫最具代表性作品之一,《一人之下》的影视化改编之路自然备受影迷与原著粉丝期待。而对于乌尔善导演来说,不仅仅是对创作上的完美追求,也是对原著作品的喜爱。作为华语电影的创作者,对于蕴含中国文化及传统美学的内容总是毫无抵抗力的,原著中的每个角色都有独特的魅力。所以,演员的选择格外严格,演员要符合原作的人物角色气质,所以电影《一人之下》用严格的选角标准在全球进行选拔新人演员,同样也欢迎成熟演员的加入,但是参与到电影项目中的每位演员至少要留出半年进行全方位的训练,形似更是神似。

奇幻动作系列电影《一人之下》虽然发生在当下,但他的核心是具有中国审美的、蕴含着中国千年文化的现代故事。所以《一人之下》电影的演绎者,必然也要代表当下中国年轻人的态度、状态。电影《一人之下》想做的是把这个世界里的有趣角色呈现给大家,每个角色可能就是你们的生活中能遇见的95后、00后,正常的工作学习,但私下他们是一人世界里的厉害角色,每个人都拥有着神秘的过往、神奇的异能……除了演员的选拔外,电影也在有条不紊的筹备着,目前创作团队已经完成了《一人之下》系列电影的故事结构,第一部电影的台词剧本也已经完成,目前正式进入了筹备阶段。演员海选已经持续了半年,还会一直持续到8月,目前第一批入选的演员已经开始了武术训练。与此同时,乌尔善导演也在现场宣布,奇幻动作系列电影《一人之下》计划在10月正式开机。相信电影《一人之下》依托于口碑优良深受粉丝热捧的“一人之下”IP,将会用精良的中国审美和视觉,丰富又独具中国特色的人物和故事宇宙,超强的台前幕后制作班底给观众带来独具一格的顶级视听盛宴。

奇幻动作系列电影《一人之下》由乌尔善执导,腾讯影业、长生天影业出品。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告