Loading… 电影《怒火·重案》发布会大合影,中间位置留给导演陈木胜_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《怒火·重案》发布会大合影,中间位置留给导演陈木胜

电影界    2021-06-14 17:49

 

电影《怒火·重案》发布会大合影,中间位置留给导演陈木胜

6月13日,警匪动作片《怒火·重案》在上海国际电影节期间举办发布会。发布会尾声合影时,大家留出了一个空的导演椅,象征着电影《怒火·重案》去年离世的导演陈木胜。主演甄子丹与谢霆锋泪洒现场。

陈木胜导演一生拍过三十多部电影,《天若有情》《我是谁》《新警察故事》等经典动作片让影迷们耳熟能详,甄子丹谢霆锋与陈木胜导演也有过多次合作。

发布会现场,甄子丹回忆陈木胜导演患鼻咽癌后的最后一段时光,陈木胜导演打电话说着“扩散了”,但一边还热情地讲这部电影的事。甄子丹说,“他脑子里全是电影,从来没有诉苦过”。谢霆锋也感伤表示,“陈木胜导演,他不仅是我眼中的导演,还是我的恩师。他是让我在拍戏时愿意用我的生命去赌一个镜头的导演。”

在现场,甄子丹也表示《怒火·重案》是自己从影以来拍过最满意的实战动作片,谢霆锋也坦言“好久没有打的这么爽”,更把本片列为自己十年内最满意的一部电影。

电影《怒火·重案》发布会大合影,中间位置留给导演陈木胜

聊到终极对决时,作为本片动作导演的甄子丹直言“这场戏太难了!”甄子丹说,拍摄前就想了好几个月,因为这场戏之前已经打的非常爽,非常多,观众对终极对决的期待也很高,怎么能满足大家的期待?“一场戏拍了足足10天,拍到第7、8天的时候,我心里就非常有数了,肯定不错。”

甄子丹和谢霆锋也分享了这场重头戏中,不仅有肉搏对打,在高密度的打戏中还接连变换了5种以上的武器,打得酣畅淋漓。其中警棍和蝴蝶刀的PK,甄子丹透露灵感来自《杀破狼》里他与吴京的经典巷战。

谢霆锋也表示,从定下这个武器后,自己只要有时间就在练习蝴蝶刀,吃饭也在练,上厕所也在练,更在现场秀了一把双手耍蝴蝶刀的动作。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告