Loading… 第24届上海国际电影节:2021年最大的IP是“红船”_TOM时尚
首页 正文
Qzone
微博
微信

第24届上海国际电影节:2021年最大的IP是“红船”

电影界    2021-06-15 16:56

6月11日晚,第24届上海国际电影节在沪开幕。本届电影节期间,有《红船》《1921》《革命者》等400多部中外影片集中展出,呈现一年一度的“光影”盛宴。

在上海国际电影节举办之际,6月12日上午,一场“迎建党百年——长三角出品重点影片联合推介活动”启动仪式在上海展览中心举行。活动现场,上海、浙江、江苏、安徽,均有重点优秀影片参与推介。而由浙江省委宣传部和山东省委宣传部等联合摄制、浙江影视集团和山东文旅投资集团等联合出品的电影《红船》精彩亮相,青春化叙事礼赞建党百年,引起了现场记者及与会人员的极大关注。

电影《红船》以习近平总书记提出的“红船精神”为纲,以毛泽东为代表的第一批中国共产党人求索中国向何处去的故事视角,准确演绎、全方位呈现中国共产党的诞生过程与历史必然性,解读中国共产党百年的历史逻辑。相对于30年前的经典电影《开天辟地》和10年前建党大片《建党伟业》,电影《红船》定位于更年轻化的叙事风格,以青年毛泽东的视角与思想成长为主线,通过全新的影像风格和镜头语言,还原这段观众既熟悉又陌生的历史,让新时代的年轻观众找到共情与共鸣。影片定位于院线受众,有理想、有青春、有温度,力图呈现一部思想的盛宴、文化的盛宴和视觉的盛宴。

电影《红船》总策划、监制郑重在活动推介会上介绍说:在这样一个盛大的电影节上,大家关心的话题一定是什么样的电影是爆品?所有的爆品,都是击中大众社会心理的敏感神经,击中了我们痛点、泪点、笑点,引起共情和共鸣。我们很欣慰地看到,在一堆爆品中,主流题材电影的春天已经来临。如果说2019年最大IP是“祖国”,2000年最大IP就是“家乡”,2021年最大IP毫无疑问就是“红船”,今年习总书记新年献词就讲这个故事。我们不能忘记100年前这艘悄然起航的红船,她刺破苍茫大雾,穿越百年孤独,创造世界奇迹!现在世界正处于百年未有之大变局,这牵动着2021年的大众社会心理,引起很多中国人民的觉醒。《红船》电影,也是一部电影版的觉醒年代。

第24届上海国际电影节:2021年最大的IP是“红船”

电影《红船》剧照

对于这次上海电影节首映的建党大片《1921》,郑重说在建党100周年崇高的历史时刻,从石库门到嘉兴南湖,兄弟省市同台竞技,给全国人民奉献不同视角,不同定位,不同风格的建党大片,这是礼赞建党百年最壮丽的风景,最华彩的篇章!而长三角院线联盟也正是这样的共为、共享、共荣的竞合平台。

第24届上海国际电影节:2021年最大的IP是“红船”

电影《红船》剧照

电影节上,电影《红船》领衔主演侯京健说:我在《红船》电影里扮演青年毛泽东,影片的特点是非常完整的立体的讲述了整个建党的过程,并以毛泽东的视角去展开各个人物,是一部有热度、有温度,还有非常好的爱情和感情的一部主旋律电影。虽然多次扮演过毛泽东,但压力一直都有,在建党百年,能够有幸参加《红船》这样体量的一个电影,其本身就是一种压力,但是这种压力又是一种动力。《红船》电影是要跟观众去落地,要跟观众交朋友,而不要把这种片子演得让观众觉得离我们远了,而是要跟他们说交心的话,以观众的视角去展开,打开一种新的打开方式。

第24届上海国际电影节:2021年最大的IP是“红船”

电影《红船》剧照

第24届上海国际电影节:2021年最大的IP是“红船”

电影《红船》剧照

电影《红船》制片人叶进军介绍,大家怀着敬畏之心和工匠精神来制作这部电影。场面大、角色多,角色演员约60多人,特约演员约80多人,群众演员达到8000多人次。为了更好的还原真实场景,经过摄制组调研考究,剧组租用约30000多平方米的摄影棚用来搭景;为了保证拍摄,抢景赶工期,置景工人达600余人;再加上演职人员摄制组每天拍摄人员上千人。为了达到群众游行活动的真实效果,摄制组租赁群众服装就有2000多套。

第24届上海国际电影节:2021年最大的IP是“红船”

电影《红船》剧照

电影《红船》在浙江省委宣传部的指导下,由浙江广播电视集团旗下浙江影视集团、中央党校大有影视中心、华夏电影、山东文旅投资集团、四川新华出版发行集团、河南影视集团、潇湘电影集团、安徽电影集团、珠江电影集团、广西电影集团、嘉兴初心文旅、浙江铂象文化、初心文化、杭州荣和文化、北京华录新媒体信息技术有限公司、昆明海亦丰企业管理集团等共同出品;山东省委宣传部、四川省委宣传部、河南省委宣传部、安徽省委宣传部、湖北省委宣传部、广西壮族自治区党委宣传、新疆维吾尔自治区党委宣传部、杭州市委宣传、嘉兴市委宣传部、南湖区委宣传部等参与联合摄制;由杨扬任总制片人,叶进军任制片人,郑重任总策划,黄亚洲编剧,沈东、王德庆联合执导,侯京健、陈都灵、王志飞、张桐、唐国强、余少群、俞灏明等联袂主演。目前,电影《红船》已被中央党校列为向建党百年献礼的重磅电影,将于近期上映。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告