Loading… 《见多识广》第三季郝劭文上演答题节目首秀 黄飞鸿传人踢出“佛山无影脚”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

《见多识广》第三季郝劭文上演答题节目首秀 黄飞鸿传人踢出“佛山无影脚”

娱乐中国    2021-06-04 17:31

娱乐中国讯 6月4日,如今的电视荧屏,益智类节目俨然已经成为了综艺突围的新风口。上周广东卫视《见多识广》第三季首播的高收视、高口碑,便是绝佳的证明。6月6日晚,《见多识广》第三季第二期将“硝烟再起”:“笑林小子”郝劭文首度亮相答题类节目,黄飞鸿第八代传人卢俊宇强势“踢馆”,还有律政先锋、网警警花、石油工人、美食博主轮番上阵。正所谓狭路相逢勇者胜,谁能在你来我往之间把握胜势?蒙曼、谭杰希又会带来怎样的精彩点评?6月6日晚21:10,由“仁心仁爱”的仁和药业及“好味道·匠心造”的煌上煌匠鸭联合特约播出的《见多识广》第三季,精彩尽在广东卫

《见多识广》第三季郝劭文上演答题节目首秀 黄飞鸿传人踢出“佛山无影脚”

郝劭文分享哭戏“秘诀”黄飞鸿第八代传人强势“踢馆”

他是《新乌龙院》中的大师兄,一个光头、一副墨镜的形象深入人心;他是《天庭外传》中的猪八戒,呆萌可爱令人过目不忘;他还是《那些年,我们一起追过的女孩》中的谢明和,号称“胖届夺爱高手”成为笑点担当……他,就是“那些年,我们一起追过的男孩”郝劭文。本期《见多识广》将献出一记“回忆杀”,郝劭文将打开“时光回收器”,带领观众一起回到属于香港电影的黄金年代。

上世纪九十年代,香港电影繁荣一时。童星出道的郝劭文从三岁开始拍戏,一直到十岁因为学业暂时“退圈”,六年的时间拍了有二十多部电影。在节目组特意准备的“时光回收器”中,有许多郝劭文的经典剧照,用他的话说那就是“数不清的血泪”。之所以说是“血泪”,郝劭文解释道:“当时他们为了让我哭,会想一个办法,说‘郝劭文,你再不哭,我就把你的妈妈关到一个都是蟑螂的厕所里面。’然后我就哇哇哭了,因为我最爱的就是妈妈。”节目中,他还现场还原了自己的经典剧照,让人直呼“相似度满分”。这一次来到《见多识广》第三季,自诩“读书人”的郝劭文,会交出一份怎样的“答卷

当“笑林小子”遇上“少林小子”,会碰撞出怎样的火花?节目中,郝劭文的对手,是黄飞鸿第八代传人卢俊宇。年仅9岁的卢俊宇,是《见多识广》开播至今,三季节目以来年纪最小的选手。但别看他年纪轻,说起话来却处处透着穿越年龄的成熟。“习武之人,要野蛮筋骨,文明精神,这才叫成功的武者。”卢俊宇的话,铿锵有力。节目中,卢俊宇配着《少年中国说》表演了一段武术,一招一式颇有大侠风范。都说自古英雄出少年,卢俊宇会带给我们怎样的惊喜?

《见多识广》第三季郝劭文上演答题节目首秀 黄飞鸿传人踢出“佛山无影脚”

追梦女孩回到“福地”广州 “复旦杨迪”现场普法

来自华南师范大学的苏北北,给人的初印象是一个活泼、爱笑的女孩。但其实,她骨子里却有着十足的韧性。为了圆自己的歌手梦,苏北北从来不放弃任何一次表演的机会,也终于在一次又一次的尝试过后,逐渐赢得了听众的肯定和喜爱。节目中,苏北北表示,广州对她而言有着非比寻常的意义,因为那是她事业的起点,是梦想开始的地方。“我参加了一档音乐类综艺,当时的海选在广州,一轮一轮,我一直比到了总决赛。”苏北北表示。此番重回“福地”,苏北北能否继续好运相随

与苏北北对垒的,是号称“律政先锋”的许博远。本科毕业于厦门大学,研究生就读于复旦大学,许博远是一枚不折不扣的学霸。值得一提的是,由于长相酷似杨迪,许博远还人送外号“复旦杨迪”。节目中,许博远上演了一出现场普法。“如果老婆不给你零花钱,她是违法的。”许博远的话,可谓一语惊醒梦中人。“这期节目,各位男同胞,一定要让自己的老婆或女朋友来看,这太重要了!”王牧笛直呼。那么,追梦女孩与律政达人的交锋,谁能更胜一筹呢?

《见多识广》第三季郝劭文上演答题节目首秀 黄飞鸿传人踢出“佛山无影脚”

网警警花带你涨知识美国“孖”仔演绎潮汕版《中国话》

“如果说其他警种的武器是配枪,那网警的武器就是鼠标和键盘。”本期节目,网警警花何文华将带领观众走进网警的真实日常。毕业于广东警官学院侦查专业的何文华,目前是广东省公安厅网警总队的一名普通网警警察。都说“互联网,从来都不是法外之地”,而何文华的工作就是要维护网络世界的纯净。节目中,何文华还现场答疑解惑。“如果我把谭杰希的‘丑照’发到朋友圈、微博,我违法吗?”王牧笛提出了自己的疑虑。“如果你发的是‘丑照’,那肯定是违法的。想发‘丑照’到群里之前,必须经得本人的同意,否则会受到法律的制裁。”何文华的一席话,令人直呼“涨知识”。

另一边,即将于何文华“过招”的,是来自大洋彼岸的美国朋友陈杰和杰克。对中国文化尤其是岭南文化颇有研究的他们,还给自己起了一个有趣的组合名“孖”,“我也是一个男子,他也是一个男子,两个子加在一起就是‘孖’”。陈杰表示,自己其实是一名潮汕“准女婿”,受到女朋友的影响,自己很早就开始学潮汕方言、喝功夫茶、拍情景剧。节目中,他们现场演唱了一段潮汕版的《中国话》,发音之地道令人拍案叫绝。关于岭南文化的这场中外较量,结果如何呢?

石油工人诠释“大庆精神” 美食博主排排坐分“粿粿”

上世纪六十年代,在举世闻名的大庆石油会战中,诞生了“大庆精神”。时至今日,爱国、创业、求实、奉献的“大庆精神”内核,依然激励着我们为祖国的现代化建设而奋斗。本期《见多识广》,来自大庆的石油工人高庆将登台亮相。节目中,高庆坦言,石油工人的工作非常艰苦,每天都是在荒郊野外作业,在风吹日晒中坚守,“但这种环境,也锻炼出了我无惧无畏的精神”。高庆表示,在答题的擂台上,无论对手是谁,自己都会“冲到底”。

与高庆的气势拉满相比,他的对手罗斌就稍显“佛系”。作为一名美食博主,他带来了传统的潮汕特色美食朴籽粿。实际上,除了口感美味,粿粿对潮汕人而言还寄托着某种特殊的感情。“每逢过年佳节,潮汕人都会做粿来祭拜祖先。而且潮汕人还会根据不同的时节,采取当地最应季的食材来做粿。”说着,罗斌就送上了一盆颜色各异的粿粿。“又到了《见多识广》我最喜欢的环节了!”美食当前,王牧笛、吴瑕、蒙曼和谭杰希立刻大快朵硕起来。

八位选手各怀绝技,谁能过关斩将成功登顶?敬请关注由“仁心仁爱”的仁和药业及“好味道·匠心造”的煌上煌匠鸭联合特约播出的《见多识广》第三季,6月6日晚21:10锁定广东卫视,让我们一起去知识的海洋里遨游!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告