Loading… 上海国际电影节“咔咔猪之夜”暨电影《家庭新闻》推介举行_TOM时尚
首页 正文
Qzone
微博
微信

上海国际电影节“咔咔猪之夜”暨电影《家庭新闻》推介举行

电影界    2021-06-16 13:30

6月12日晚,上海国际电影节系列活动——“咔咔猪之夜”暨院线电影《家庭新闻》推介及晚宴活动在上海汤臣洲际酒店举行。该活动由咔咔猪影业主办,咔咔猪文化传播(上海)有限公司总经理、院线电影《家庭新闻》总制片人兼编剧——肖潇、院线电影《家庭新闻》内容制片人——张浩月、《家庭新闻》执行制片——程乙轩出席。此次活动还吸引了永和豆浆创始人、永和资本集团董事局主席、两岸爱心基金发起人林炳生,时代华夏今典院线副总吴鹤沪,鲜锋(北京)影业有限公司、中国先锋影视联盟会长周海峰,复旦大学中国学研究中心特聘副研究员王大龙等重量级嘉宾和全国60余家影视公司参与,行业大咖齐聚“咔咔猪之夜”,借由《家庭新闻》,共同聚焦儿童电影话题。

上海国际电影节“咔咔猪之夜”暨电影《家庭新闻》推介举行

《家庭新闻》聚焦单亲孩子成长烦恼 尊重和陪伴化解“儿童成长痛”

如今儿童电影市场受众体量大,但其中国产动画片占主导地位,国产儿童故事片呈现明显弱势。咔咔猪影业顺应市场浪潮出品院线电影《家庭新闻》,积极响应国家加强影视教育的号召,立志打造儿童精品故事电影,满足儿童观众的精神需求。

《家庭新闻》在“咔咔猪之夜”一经亮相便倍受关注,该片聚焦单亲家庭孩子成长烦恼,从3个具有典型“成长烦恼”的孩子切入,关注孩子与家长之间的矛盾,直击当下痛点,却以积极的方式传达正确的家庭教育理念,用“尊重”与“陪伴”缓解“成长痛”,化解了孩子们在成长中的烦恼,彰显捍卫孩子童年权利的主题思想。

《家庭新闻》总制片人兼编剧肖潇表示,本部影片是当今结婚自由、离婚更自由所导致离婚率暴增给单亲家庭孩子的教养问题带来烦恼的反思。这些孩子在拥有更多成长烦恼的同时,也存在内向、不愿倾诉的情况,而《家庭新闻》就是对准了这一群体,并通过影片内容为他们发声,希望更多的家庭、社会来关注这个群体的孩子。影片用孩子们的视野来表现问题,解决问题,并给予孩子鼓励,科学引导孩子们互帮互助,勇敢探索自己的人生答案。

深耕青少年电影市场 咔咔猪影业坚守“理解孩子、支持孩子”初心

儿童电影不光是娱乐产物,更是潜移默化地影响了下一代人的人生观、世界观、与价值观的塑造,而如同《家庭新闻》一般的作品,不仅是填补儿童影片市场空缺,更是一次对类型电影的探索。

现场参会嘉宾纷纷对咔咔猪影业及《家庭新闻》项目表示了高度的期待,希望咔咔猪影业能为儿童影视市场注入新的活力,用更多的精品电影,开辟儿童电影行业未来。肖潇也表示咔咔猪影业将秉持“专业执着、精益求精”的理念,致力于发掘3-18岁青少年,全方位培养国际影视人才,并打造全方位影视IP平台。咔咔猪影业也将依旧继续坚持对于未成年人群体的关心与关怀的初心——扎根孩子、理解孩子,从孩子群体的真切需求出发。

据悉,《家庭新闻》由著名编剧杜小鸥女士和肖潇共同创作,拟定今年暑假开机,曾出演《爱鸟小学》、《外太空的莫扎特》等影视作品的优秀小演员——叶潇舟也将加盟,出演“很乖”又“搞怪”的主角“毛一飞”,探寻成长的答案。期待咔咔猪影业在未来继续为儿童电影教育事业添砖加瓦,打磨出更多有助于孩子成长教育与带有社会人文关爱的电影作品。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告