Loading… 王砚辉张宥浩龚蓓苾齐聚《了不起的老爸》首映礼 口碑领跑六月档_TOM时尚
首页 正文
Qzone
微博
微信

王砚辉张宥浩龚蓓苾齐聚《了不起的老爸》首映礼 口碑领跑六月档

电影界    2021-06-16 17:37

 

王砚辉张宥浩龚蓓苾齐聚《了不起的老爸》首映礼 口碑领跑六月档
王砚辉张宥浩龚蓓苾齐聚《了不起的老爸》首映礼 口碑领跑六月档

6月15日,电影《了不起的老爸》首映礼在北京顺利举办,影片导演周青元,领衔主演王砚辉、张宥浩、龚蓓苾,主演鹤男,特别出演冯文娟等主创悉数亮相。首映礼现场,几位主创大谈拍摄电影的心得和趣事,与现场嘉宾和观众热烈互动。观众们也被影片中浓郁的父子情和不服输的励志故事打动,观影现场笑泪齐飞、好评如潮。

电影《了不起的老爸》将于6月18日公映。在刚过去的端午节档期,本片进行了连续三天的点映活动,不仅上座率、观影人数节节攀升,口碑评分更是高达9.3分,成为同档期口碑最高的华语电影。

王砚辉张宥浩龚蓓苾齐聚《了不起的老爸》首映礼 口碑领跑六月档
王砚辉张宥浩龚蓓苾齐聚《了不起的老爸》首映礼 口碑领跑六月档
王砚辉张宥浩龚蓓苾齐聚《了不起的老爸》首映礼 口碑领跑六月档
王砚辉张宥浩龚蓓苾齐聚《了不起的老爸》首映礼 口碑领跑六月档
王砚辉张宥浩龚蓓苾齐聚《了不起的老爸》首映礼 口碑领跑六月档
王砚辉张宥浩龚蓓苾齐聚《了不起的老爸》首映礼 口碑领跑六月档

王砚辉张宥浩父子档感人戳心龚蓓苾鹤男冯文娟真情满格

首映礼现场,主创们与观众真诚分享幕后故事。导演周青元讲述了拍摄电影的初衷,“因为我们中国人在表达情感方面都比较含蓄,尤其是父爱都不知道怎么说出口,我希望通过这部片子,让父亲含蓄的感情被更多人感受到”,而对于电影在即将来临的父亲节上映,导演也说到:“(电影)作为一份礼物送给天下所有的爸爸。”

电影情真意切、感人戳心的表达,离不开演员细腻的表演。王砚辉突破自我,一改此前戏路,出演了片中底层且极具烟火气的父亲,对此王砚辉称“自己的年龄段,一直想演这种特别生活化的电影,完成不一样的创作”,他还表示,肖大明代表了很多东方式的老爸,“我当了爸爸之后,才知道父亲有多么爱我”;张宥浩饰演执着于梦想的儿子肖尔东,他认为电影中角色从叛逆到成长,是人生必经之路,“只有经历了坚持不懈的奔跑,才能看到终点”,他也感慨道,作为演员常年在外漂泊,愈发感受到“家才是最好的停靠”,并号召大家多与家人联系;饰演魔鬼教练夏露的龚蓓苾则表达电影是自己的圆梦之作,“我是老家百米和跳远两项纪录十年的保持者,这是我从业以来最得心应手的角色”,对于片中教练的严厉和毒舌范儿,龚蓓苾解释说“虽然训练很‘魔鬼’,但都是为了运动员好,因为最终是要保证他们安全回家”;饰演女同学汤小希的鹤男,表示这是自己第一部大银幕作品,“每个人都有一个美好的形象在支持着自己去追寻梦想,汤小希在肖尔东心中就是这样的存在”,并表示“我相信他们也最终会走入婚姻殿堂的”,一旁王砚辉打趣道:“征求过老爸意见了吗?”;妈妈的扮演者冯文娟表示,这个角色是自己第一次扮演母亲,“无论父亲还是母亲,都是因为坚持不放弃,才帮助他(肖尔东)完成了梦想“。此外现场还出现了一个非常有趣的插曲,一位观众提问,电影中肖大明年轻时是如何追到年轻漂亮的妻子的?对此王砚辉与冯文娟一致认为,是肖大明的音乐才华打动了对方,导演也补充说,有机会拍一个番外篇。

豪华亲友团齐赞“了不起的电影”业内人士预祝“佳片一定大卖”

电影放映结束之后,各位主创与观众进行了亲密的互动,电影中温馨又好笑的父子关系、真实又催泪的父爱刻画也引发现场观众的共鸣:“想起了自己沉默但伟大的父亲”、“要回家对父亲说一声,你辛苦了”、“一定带父亲再看一遍,这是父亲节献给老爸的最好礼物。”而电影故事灵感的来源——“中国盲跑第一人”何亚君也来到了现场,他“听”完这部与自己有关的电影后,致谢电影能让更多人关注视障群体,“我的眼中没有光,但我脚下还有路”;朝阳医院眼科医生陶勇也亮相首映礼,他透露自己去年遭遇至暗时刻,但视障患者的乐观和坚强帮助自己走出“心障”,电影正是展示了这种精神,“当黑暗中我们的手握在一起,那一刻光明就诞生了”。

演员张歆艺、袁弘夫妇也观看了影片,袁弘认为电影拍出了男人少见的魅力,“砚辉哥真是帅到爆炸”;张歆艺坦言自己哭了好几次,“电影非常了不起,太好看了”。现场还有多位导演、编剧等业内人士前来助阵。导演伍仕贤表示,电影的的父子情让自己感同身受,而他9岁的儿子在现场对妈妈龚蓓苾灵魂发问:“妈妈你怎么那么严厉”,引发现场大笑。《我的婚礼》的导演韩天认为电影不仅燃,“更打动我们的是烟火气的温度”。《我的姐姐》的导演殷若昕坦言,能从电影的细节中感受到生活的况味,“让人回味很久”。《微微一笑很倾城》的导演赵天宇、《五个扑水少年》的导演宋灏霖各自表示电影令他们真实的感受到父爱。《两只老虎》的导演李非对王砚辉的老爸形象印象深刻,“作为父亲,我要向他学习”。《又见奈良》的导演鹏飞说,没想到电影把非常难拍的父子和运动元素能结合起来,“还拍得这么好”。《2哥来了怎么办》的导演郑芬芬直言电影过于好看,并打趣道:“庆幸我的电影跟你们不是同一个档期”。编剧宋方金则力赞“了不起的团队拍了一部了不起的电影”。张宥浩的老师、中戏导师刘天池说,很欣慰自己的学生在表演道路上“收获了更好的老师(王砚辉)”。还有更多业内人士组成的豪华亲友团齐为电影点赞,预祝电影票房大卖。

点映评分9.3领跑成六月口碑最大黑马

电影《了不起的老爸》在刚刚过去的端午节假期进行了为期三天的点映活动,获得观众的高赞好评,使得该片上座率一路领跑,并连续三天持续攀升。首波点映口碑出炉,不少观众表示电影拍出了父爱的真谛,通过电影感悟到“不擅长表达自己的父亲用他的方式爱着我们”。更有观众直接表示该片是今年最好的电影,“片中无故意煽情,却处处催人泪下。愿我们都是了不起的人”。在首波观众如潮的好评声中,电影《了不起的老爸》取得点映评分9.3的成绩,不仅领跑端午档,也成为6月以来华语电影口碑第一,有望成为6月最大黑马。

电影《了不起的老爸》由江苏猫眼文化传媒有限公司、无锡仓圣影业有限公司、上海儒意影视制作有限公司出品,天津猫眼微影文化传媒有限公司、江苏昊帝文化发展有限公司、国家体育总局体育文化发展中心联合出品,将于6月18日全国公映。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告