Loading… 线上观影成主流,电影行业如何应对冲击?_TOM时尚
首页 正文
Qzone
微博
微信

线上观影成主流,电影行业如何应对冲击?

电影界    2021-06-17 13:06

6月13日,中外电影行业的多位大咖集结上海交通大学,对上述话题展开讨论。这场题为“融媒体时代电影产业的发展及趋势展望”的论坛,由上海交大-南加州大学文化创意产业学院与美国电影协会联合举办,通过线上线下同步的方式进行交流对话,共同探索全球电影产业的未来发展方向。

线上观影成主流,电影行业如何应对冲击?

对话现场

2009年底,《阿凡达》作为第一部数字3D技术制作的电影在美国上映,随后在全球掀起了3D电影的浪潮。11年过去,IMAX巨幕、杜比全景音、4K+120帧画面等技术的革新也不断升级着观众的观影体验。前沿科技和电影产业还能碰撞出怎样的火花?几位国际背景的电影人,带来了新鲜的观点。

线上观影成主流,电影行业如何应对冲击?

卡梅隆佩斯集团亚太区总裁 程信森

Lux Machina联合创始人兼首席执行官飞利浦·格乐(Philip Galler)介绍了显示技术、渲染技术、计算机技术等前沿影视摄制技术。飞利浦还简要介绍了为电影《遗落战境》设计的镜头“内画布”,这项技术为制作方节省了大量的制作费用,显示出巨大的发展前景。

线上观影成主流,电影行业如何应对冲击?

好莱坞著名导演乔·罗素通过视频连线发言

“流媒体入侵,电影院闲置”,是疫情之后,电影行业面临的新挑战。网络视频点播这种观影形式究竟是昙花一现还是大势所趋?院线电影又如何应对?嘉宾们产生了不同的看法。

线上观影成主流,电影行业如何应对冲击?

IMAX公司全球首席执行官理查德·葛尔方

IMAX公司全球首席执行官理查德·葛尔方(Richard Gelfond)认为,电影行业已经有超过一百多年的历史,一年的“中断”并不能永久性的改变什么,以中国为代表的亚洲国家电影市场强劲复苏证明了观众会很快回归电影院。随着疫情被逐步控制,流媒体发行的影片数量急剧下降。整体而言,流媒体将会对一些偏小众的类型电影或者是难以承担高昂市场营销费用的低成本电影的发行中发挥更大作用。而对于大制作的影片,未来还是会先选择院线发行,之后再进入流媒体平台播放,这能使得影片产生更长远的价值。葛尔方对以IMAX为代表的高端观影体验疫情后的长期增长充满信心,因为IMAX观影体验在带动大制作影片的票房方面能力显著。

线上观影成主流,电影行业如何应对冲击?

猫眼娱乐首席执行官郑志昊

论坛上,由上海交大文创学院与华谊兄弟研究院联合出品的《中国实景娱乐发展调研报告之影视IP赋能实景娱乐》正式发布。这一报告对中国实景娱乐行业的发展历程、市场概况、政策法规、行业特点、核心优势、游客期待与反馈等信息进行研究,旨在为中国实景娱乐行业的发展提供参考与支持。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告