Loading… 「溯源萨拉乌苏」 鄂尔多斯 1980 发布 2021 秋冬新品系列_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

「溯源萨拉乌苏」 鄂尔多斯 1980 发布 2021 秋冬新品系列

ELLE MEN睿士中文网    2021-06-29 09:53

2021 年 6 月,鄂尔多斯 1980 品牌于北京发布 2021 秋冬新品系列。本季新品以「溯源萨拉乌苏」为主题,设计师以鄂尔多斯文明发源地——萨拉乌苏文化遗址为设计灵感,将古老而灿烂的鄂尔多斯文明元素与现代设计理念相融合,溯本逐源,透过细腻而精湛的工艺语言,延续自然而富有温度的匠意坚守,展现对生命力之美的纯粹追求。

丰富肌理感与多元色彩交汇,以简约精致的时装语言构筑秋冬系列全新质感。浪漫 Liberty印花、自然风景印花与手工刺绣等多样元素融入女装设计,极富视觉冲击的色彩与图案碰撞,游走于现代都市与复古氛围之中;经典手工技艺与艺术手法结合,珍珠纤维、发热纤维等功能性材质引入设计,唤醒古老文明与现代工艺的无限魅力。优雅裙装与率性西装演绎的多面律动,刻画当代女性的多变态度。

男装设计将「一周衣橱」概念化,以实用美学手法重新定义都市男性着装风格。航天专用飞浮丽面料、可机洗羊毛、羊绒等材质创新融入大衣、西装与针织设计,结合抽象图案与层叠色彩变化,突破男装风格定式,赋予成衣更具科技感的功能属性,阐释独树一帜的干练男装格调。

本季新品中极具代表性的大衣,以立体剪裁工艺重新解读;简约造型之中,探寻细腻工艺与羊绒结合的多变可能。高克重羊绒双面呢、纤维染色羊绒为代表,表达材质的高级属性与品质风度;张弛有度的直身版型与微落肩宽松廓形设计,舒适而富有包容度,彰显游刃有余的自在空间感;经典黑白灰与柔和大地色系交互映衬,诠释不被时间定义的风格。

鄂尔多斯集团创立四十周年之际,鄂尔多斯 1980 品牌于秋冬推出「萨拉乌苏」特别系列,选取萨拉乌苏文明代表性岩画图案与自然风景为设计灵感,以桑蚕丝、羊绒等具有张力的柔软材质为载体,透过艺术感表现手法与精湛手工技艺,还原鄂尔多斯文明的丰厚历史底蕴,溯回草原文明的温暖起点,以服装为载体,唤起更为深远流长的自然魅力。

延续鄂尔多斯集团可持续发展理念,本季秋冬善系列以无染色羊绒、自清洁羊绒针织、全成型工艺针织产品为核心,结合多变工艺延展,探寻羊绒的可持续时尚造型;同时将植物染料应用于羊绒织造过程,以自然、柔和色调与天然材质的完美融合,为环保、绿色的可持续时尚理念持续发声。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告