Loading… 百余件藏品讲述红色故事_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

百余件藏品讲述红色故事

北京商报网    2021-06-18 14:12

北京商报讯6月18日,“共庆百年韶华,奋进时代征程”——百件百物红色藏品展,在潘家园旧货市场现代收藏品大厅二楼展厅开展。百余件红色藏品向广大市民献上一场兼具红色文化、党史知识、艺术品鉴等丰富价值的收藏文化盛宴。

红色藏品作为中国发展史中不可缺少的历史凭证,铭刻了一代人的共同记忆,也是弘扬革命传统、宣传爱国主义精神的重要载体,具有重要的情感意义、历史和文化价值。据主办方介绍,此次展览的藏品囊括文献资料、报刊照片、宣传画、雕塑、徽章、实用器物六个类别,共计130余件藏品。其中包括不同时期、不同版本、不同语言的《共产党宣言》,20世纪20年代发起了新文化运动、白话文运动的《新青年》杂志,抗日战争时期的中国共产党誓词,建党初期、解放战争时期、抗美援朝战争时期的实物展品等。

此次活动还开通了线上渠道,观众足不出户即可线上观展。据悉,本次展览将持续到6月24日。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 (记者 胡晓钰)

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告