Loading… 双轮驱动的极致产品主义,荣耀50系列破局高端市场 重构高端手机市场格局,荣耀50系列正式发布_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

双轮驱动的极致产品主义,荣耀50系列破局高端市场 重构高端手机市场格局,荣耀50系列正式发布

ELLE MEN睿士中文网    2021-06-18 19:18

6月16日,荣耀数字系列的最新一代,荣耀50系列正式发布。伴随智能手机市场格局大变,行业进入大浪淘沙的重构期,定位美学设计标杆的荣耀50系列成为破局的关键,也是荣耀在极致产品主义理念下打造的最新力作。

重磅爆款,填补高端市场缺口

权威机构统计数据显示,今年1-4月,手机市场新机发布数量同比增长15.8%,然而,新机频发之下,市场却反应消极,今年4月,中国手机市场整体出货量同比下降34.1%,对比鲜明的是,国内手机市场去年同期总体出货量高达4172.8万部,同比增长 14.2%,究其原因,市场缺乏匹配消费者期望的好产品。

作为荣耀独立定义与开发的首款高端产品,荣耀50系列被市场、用户寄予厚望,而它的发布也不负所望,这款重磅产品在影像、外观、性能以及交互等方面全面升级,不仅为用户带来了创造性的一站式Vlog视频拍摄方案,时尚感十足的外观设计,以及强大的性能体验,同时,也成为荣耀填补高端市场缺口,回应市场需求的爆款产品。

双轮驱动的极致产品主义,占位美学设计标杆

手机行业进入微创新时代,如何切实提升用户的使用体验成为厂商关注的焦点。荣耀产品的开发理念是“双轮驱动”,一个轮子不断理解消费趋势是什么,洞察消费者需求与痛点,并以此为出发点进行创新;另一个轮子则注重技术引领需求,以前沿、前瞻技术持续牵引行业向前。正是基于双轮驱动的产品开发理念,荣耀得以更好地理解、把握并引领消费者的实际需求,将科技力持续转化为市场切实需要的产品力。

以荣耀50系列提出的“一站式Vlog视频拍摄”为例。相比于拍摄照片,越来越多的年轻人倾向于使用视频来记录和分享自己生活中美好、有意义的时刻,拍摄自己的Vlog。然而很多手机厂商并未洞察到这一趋势,在对手机影像能力进行升级时,核心仍然聚焦在拍照片,拍视频常常只是附属功能,操作界面复杂,拍摄模式单一,后期剪辑的难度也很高。

荣耀及时洞察到年轻人生活习惯的转变,并通过技术创新,前瞻性地为年轻人带来了一站式Vlog视频拍摄方案。荣耀50系列采用多通路视频架构的底层设计,配合软硬件创新,解决了用户想不到拍什么、拍不好以及不会剪等难题,把复杂的技术留给荣耀,把简单的体验还给消费者,让用户通过简单的操作就能拍出高质量的Vlog作品。

荣耀50系列在产品设计上的创新,则是双轮驱动研发理念的又一体现。智能手机诞生初期,大部分手机厂商将核心的研发精力都投入到了智慧功能的开发以及软件交互的优化,而忽视用户对手机产品个性化审美的需求。荣耀数字系列定位为美学设计标杆,在为用户提供强大性能的同时,也一直关注用户对于美的需求。早在2016年,荣耀8就推出了创造性的魅海蓝配色,引领了长达两年的色彩及工艺设计风潮。此后荣耀9海鸥灰,荣耀10极光色,荣耀20冰岛幻境,荣耀30大LOGO设计,持续为用户带来全新的设计元素和美学理念,满足用户对个性化、对美的需求。硬件参数是有形的,美学设计的能力则是无形的,荣耀数字系列在历代产品的美学积累,已经成为荣耀独有的“美学护城河”,这也助力荣耀持续引领美学设计风潮。

在双轮驱动这一产品开发理念的指引下,荣耀以深入洞察去发现需求,以技术为杠杆去满足需求,进而在科技边界点,即技术创新和用户体验之间找到最佳平衡点,为用户带来前瞻性的创新产品,荣耀50系列便是这一理念下的代表作。只有勇于突破无人区,实现关键技术领先,才能持续引领行业技术与美学趋势的演进,为行业高端化创新树立标杆。

同样的芯片,更高档位的体验

独立后的荣耀,可以更自由地发展业务,不仅能依托全球化平台构筑核心竞争力,更可以联合全球最顶尖的技术领导厂商,一起释放产品体验的无限可能,更好地服务全球消费者。

除高通之外,目前荣耀已与MTK,紫光展锐等顶级芯片厂商建立了合作关系,结合不同厂商芯片产品的性能、档位、特性,从不同消费者的实际使用需求出发,以“同样的芯片,更高档位的体验”,为不同圈层的消费者带来性能、通信、影像能力的极致产品体验。

不同于其他手机厂商与供应链企业单纯的供货关系,荣耀在与供应链企业合作的过程中,还依托自身深厚的技术积累与实践,实现与供应链企业之间的相互赋能和牵引。以此次荣耀50系列与高通的合作为例,荣耀具备深厚的芯片优化技术、强大的调教能力,可以更好地释放芯片的CPU,GPU性能,并为用户带来更好的性能及摄影、摄像体验。双方团队从春节前便开始深度协作,并共同攻克了多个技术难关,实现技术优势互补和共同进步,充分释放了芯片潜能,为用户带来高端手机应该具备的性能体验。

用科技与世界共振,荣耀王者归来迎接破晓

荣耀独立后,经过了一段时间的沉淀期,中国市场份额一度跌落至3%,但随着全面整合完毕,开启全新战略冲刺,目前,荣耀中国市场份额占比已快速回弹,达到9.5%,此次荣耀50系列的发布必定也将会成为荣耀自身以及中国高端手机市场的一针强心剂。

伴随布局高端、旨在重塑行业竞争格局的荣耀50系列发布,持续聚焦消费者价值,坚持品质、创新、服务战略控制点的荣耀,已走出“黎明前最黑暗的时刻”,全面开启用科技与世界共振的旅程,一步一个脚印,笃行致远,迎来破晓。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告