Loading… 下一代马自达Miata改电_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

下一代马自达Miata改电

ELLE MEN睿士中文网    2021-07-01 15:18

这意味着这个车型还会延续下去

马自达最近宣布了全面的电动化计划,目标是到2030年,所有车型都采用某种形式的电气化。是的,这意味着Miata也会电动化。

该公司向《Road & Track》杂志证实,它打算将其标志性的两门跑车Miata电气化。不过,先别高兴得太早,因为“电动化”是一个模糊的词,这并不意味着未来十年内全电Miata会问世。相反,这意味着Miata可能会变成油电混合动力。

马自达的一位发言人在一份声明中说:“马自达正试图为MX-5Miata实施电动化改造,以便在2030年让所有车型都具有电动化的形式。我们将努力使它成为一款轻便和经济实惠的双座敞篷跑车,以满足客户的需求。”

保守估计,这可能意味着这款车会采用48伏的“温和混合动力”集成启动发电机设置。该系统现被应用于类似奔驰E450或宝马540i这样的汽车,使用小型发电机来运行汽车的高压电子设备,帮助汽车启动,并允许发动机在滑行或停止时关闭。这些系统显著提高了效率,可以作为填补扭矩不足的性能型组件,但电动机并不单独驱动汽车。

更传统的混合动力设置也能满足电动化的要求。想想普锐斯,汽车可以使用储存在一个小电池组中的电能实现短途行驶,完全通过刹车或内燃机的动力充电。插电式混合动力车也有可能出现,但它们往往很重。同样的问题也困扰着纯电动汽车。这让我们有理由怀疑Miata是否真的会使用一套大部分动力来自于电池的动力系统。控制重量对Miata来说至关重要,马自达很清楚这个事实。

* 本网站仅为刊载,不代表支持文中所有观点。

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告