Loading… 电影《与父与子》定档“父亲节” 致敬沉默如山的“盖世英雄”_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《与父与子》定档“父亲节” 致敬沉默如山的“盖世英雄”

电影界    2021-06-09 13:56

由著名作家、诗人、文化人况璃先生担纲总制片人,姜剑英、聂在和为总监制,王金凯为制片人,新生代导演黄国睿执导;青年编剧刘晓飞、刘羊、余静执笔;实力演员王旭、叶繁铭伟等主演的电影《与父与子》定档6.18父亲节!以父与子之间聚少离多的遗憾,唤醒迷失的亲情与初心!如山父爱“父亲节”应景式汹涌来袭,触动泪腺!

电影《与父与子》定档“父亲节” 致敬沉默如山的“盖世英雄”

勾勒年轻人的难 叹留守老人的落寞

重重曲折中展现如山父爱 唤醒迷失的亲情

电影《与父与子》讲述了自幼丧母的陈东,由父亲一人含辛茹苦拉扯大,陈东大学毕业后留在城市,为了事业和自己的小家庭而忙碌,不知不觉中忽略了对父亲的关爱,父子俩之间偶尔的通话也经常由于各种事情的突袭而中断。后来父亲被查出身患重病,为了见儿子最后一面,独自一人进城寻找儿子未果,随后父子俩失去联系,发现父亲失联的陈东毅然决定回老家寻找父亲。虽然已经幡然醒悟,但在最后一次挂断电话的那一刻,陈东也许想不到,那将可能是与父亲的最后一次对话......

影片非常贴近于现代年轻人的生活状态,就像远离家乡来到大城市奋斗的陈东,在工作与生活的重重高压之下,没有办法实现带父亲来城里享福的初心愿望。既没有时间陪伴近在咫尺的孩子、也难以抽空照顾远在老家的父亲,唯一与孩子的交流方式就是一张张便利贴上的手写对话,与父亲沟通的纽带则是那一根连通了手机两端的信号线。陈东总是在忙碌,父亲的深爱则总是隐藏在那一堆堆充斥着乡愁味道却总也“吃不完”的腊肉里面,落寞与孤寂总是在“没什么事,注意身体”中被漫不经心地掩饰。父爱如山,但是父亲会老,每次久而未见的通话将可能成为最后一次的道别,正因为如此,在影片中,父亲与陈东为数不多的几次通话中,每一次的挂断才会显得让人如此揪心。这也警醒着在外打拼的子女们,要珍惜当下的亲情时光,多通电话多陪伴,不要等到挽不回的地步,才意识到“子欲养而亲不待”的痛。

电影《与父与子》定档“父亲节” 致敬沉默如山的“盖世英雄”

现实主义为题材 反映农村现实热点

释放全新思路 指引人们探寻“两全”人生

电影《与父与子》内容由浅入深,随着剧情的推进,将当下年轻人面临的难点、疑点、痛点与无奈点全部呈现,让人们在其所营造的揪心与催泪氛围中想到家里鲜有陪伴与关心的父母,而产生共情。通过男主人公与父亲之间处处彰显着遗憾的通话,来增强人们对父母主动关怀、主动打一个电话表示挂念的自主意识,饱含情感颇具意义。该影片在父爱亲情之上还进行了核心升华,以现实主义为题材,重点反映农村现实热点,展示改革开放伟大成就。影片中,陈东在寻找失联父亲的过程里,看到了龙泉驿城市及农村翻天覆地的变化,开始重新思考生活的得失与意义,借助家乡的变化,探寻亲情、梦想都能实现的“两全”人生。

电影《与父与子》展现的平凡而又伟大的父爱令人动容,并引发无数人的反思。而影片凭借精湛的演技、细腻的情感、符合时代与审美的服装造型等高品质元素斩获无数荣誉,可谓是温暖与感动遍地开花。影片入围法国尼斯国际电影节最佳服装、最佳人物造型、外语片最佳摄影、外语片最佳男配角等五项提名,获得印度斋浦尔国际电影节最佳男配角荣誉,获秦皇岛第二届残疾人电影周最佳评委奖。《与父与子》重磅荣誉实至名归,尽显品质、实力与能量!

电影《与父与子》定档“父亲节” 致敬沉默如山的“盖世英雄”

珍重父亲恩情,坚守孝道传统文化,结合当下新发展,破解生活困局!电影《与父与子》由北京虹合影业有限公司出品,四川星图文化传播有限公司联合出品,浙江东阳四月天影视文化有限公司宣传发行、山西菲尔幕文化传媒有限公司联合发行,6月18日父亲节,电影《与父与子》温情迸发,催泪上映!

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告