Loading… 电影《离秋》在北京举行首映礼 将于6月18日全国上映_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《离秋》在北京举行首映礼 将于6月18日全国上映

电影界    2021-06-09 10:46

6月7日,电影《离秋》在北京举行全国首映礼。影片导演汪崎,主演谢承颖、刘德基,制片人郦辉、摄影亚历山大等出席了首映礼。影片将于6月18日全国上映。

影片讲述了一个生活在90年代日本的中国家庭,父母努力地经营和维持着在他乡的生活。年幼的孩子也入读了当地的幼儿园。一切都好像风平浪静。却因为在上海生活的爷爷的突然造访,打破了原有的平静的故事。

作为一个在中国北京出生、在日本长大的中国人,汪琦对移民家庭在不同文化背景和语言环境下滋生的矛盾和冲突深有感触,“我见过很多华人移民,在日本生活了几十年,都没有学会说日语,但他们的孩子已经是完全的日本人了,接受日本的教育,认同日本的家庭观念。我们也会在电影中通过各种各样的细节来呈现这些冲突。影片重点关注了一家人之间在面对不同文化、不同代际造成的隔阂与融入,向往与排斥……由此产生的生活冲突。

电影《离秋》在北京举行首映礼 将于6月18日全国上映

在汪崎看来,《离秋》讲述的虽然是上个世纪末移民潮所带来的家庭变化,其映射的人性至今仍具有现实意义,“家庭和个人的冲突,是当下很多年轻人共同面临的问题。越来越多的年轻人不愿意组建家庭,很多人选择别的东西来代替婚姻关系所带来的保障,希望通过这部影片能收获更多对于家庭生活上的体验和思考”。

值得一提的是,日本著名制片人市山尚三担任了《离秋》的监制和制片人。作为北野武曾经的御用制片,市山尚三也曾多次和中国导演合作,担任侯孝贤《好男好女》、《再见南国,再见》、《海上花》等片制片人,并与贾樟柯联手,从《站台》到《山河故人》,打造了一系列华语艺术电影。这次因偶然的机缘,他看了《离秋》的剧本,当即决定与影片导演汪崎合作,担任这部电影的监制和制片人。

市山尚三曾表示,自己挑选合作伙伴从来没有所谓的标准,遇到好的导演、好的剧本就会合作,而与汪崎导演的合作也是基于这样“随性”的一拍即合。

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告