Loading… 电影《革命者》发布推广曲《青春》MV 毛不易倾情献唱_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

电影《革命者》发布推广曲《青春》MV 毛不易倾情献唱

电影界    2021-06-21 14:57

“庆祝中国共产党成立100周年”影片《革命者》将于2021年7月1日全国公映,点燃2021年暑期档主旋律观影新热潮。近日,电影《革命者》联手河南卫视端午晚会“水下创意民族舞《洛神水赋》”的主创团队,延续水中舞蹈的创意概念,联合推出电影推广曲《青春》的“水下红绸舞”版MV。

推广曲《青春》歌词节选自1916年《新青年》杂志由李大钊撰写的同名文章,配以青年作曲人陈禹的全新谱曲、由资深音乐制作人彭飞倾力打造,特邀国际首席爱乐乐团任管弦乐演奏,实力唱将毛不易诚挚献声,融合优秀舞蹈家张娅姝的水下舞蹈,以多种艺术手段相融合的创意方式,在建党百年华诞之际,为革命者们的不朽灵魂献上一首不老的青春之歌。

电影《革命者》发布推广曲《青春》MV 毛不易倾情献唱

电影《革命者》首度聚焦“中国共产主义运动先驱——李大钊”的革命历程,由知名导演管虎监制、青年导演徐展雄执导,梁静任总制片人,张颂文、李易峰、佟丽娅领衔主演,彭昱畅、韩庚、李九霄、白客、秦昊、于谦等特别出演,孙浠伦、章若楠、辛云来、朱梓瑜、张承等主演,作为七一档首发献礼大片,为“建党百年华诞”献上一首20世纪初中国共产主义运动的浪漫史诗。

“革命者”勇擎红色旗帜唱响《青春》之歌

青春热血浇铸革命红绸情怀不朽

这支全新曝光的推广曲《青春》“水下红绸舞”版MV,延续了水下洛神祈福舞《洛神水赋》的创新艺术手段,采取了现代舞、水中真人表演、水下实景拍摄,三者相融合的方式,此外,还加入了全新道具——5条宽6m、长1.5m,重量超20多斤的“红绸”。伴随《青春》悠扬的旋律,舞者在深水下,穿梭于红绸间翩跹起舞,澄澈幽蓝的水中光影,起伏连绵的赤色绸布,配合舞者张娅姝张弛有力的现代舞表演,动静之间,革命的热血情怀及青春的蓬勃力量,跃然波涛之中。

电影《革命者》发布推广曲《青春》MV 毛不易倾情献唱

在这版“水下红绸舞”版《青春》MV中,橙黄舞衣象征寓意传递革命精神的火炬,幽蓝深水暗示革命道路的艰难迷惘,而红绸象征革命者们的热血情怀和不朽信念,他们以崇高的革命信仰和伟大的精神力量,浇铸起一面红色的旗帜。在这面旗帜的引领下,一代代革命者凭借艰苦卓绝的奋斗,实现了马克思主义在中国的传播发展,推动了中国共产党的成立,实现了民族独立、国家富强、人民幸福的百年夙愿,向着更高的共同理想奋发前进。在MV的最后50秒,伴随着影片《革命者》中一幕幕精彩的光影瞬间,一幕幕珍贵的历史影像也跃然而出:五星红旗迎风飘扬在新中国的上空,抛头颅洒热血的革命精神驻成永恒,永不磨灭。

创新主旋律电影《革命者》拥抱新时代新审美

“水下舞蹈”发扬国风之美传承国人情怀

作为“庆祝中国共产党成立100周年”重点献礼影片,电影《革命者》从前期筹备,到剧本创作、现场拍摄及后期制作,在创作阶段每个环节,都力求以符合新时代的审美样态、艺术观念及创作方式,对经典主旋律题材进行新鲜解读,此次推出“水下红绸舞”版《青春》MV亦是秉持符合现代审美观念、适应当下艺术创作趋势、贴合当代价值观念的创作准则,利用先进舞蹈创作理念和现代科技拍摄手段,发挥水下光影和真人舞蹈“动静相融”的优势,对革命浪漫主义的内在含义和外在形式进行全新挖掘。

电影《革命者》发布推广曲《青春》MV 毛不易倾情献唱

对于“水下舞蹈”团队来说,继《莲》《卷珠帘》《洛神水赋》等发扬东方传统“国风之美”后,此次和影片《革命者》合作,也是首次将“水下舞蹈”创意运用在诠释红色题材、传承国人革命情怀上。“水下舞蹈”拍摄由深圳三人行传媒提供全程支持,拍摄筹备2个月,拍摄时间共3天,30个小时,在深水下,摄影师和舞者还要克服缺氧、耳压失衡等生理挑战,最高下水次数达400多次,在水中泡了近20个小时。导演兼摄影郭吉勇是海陆空三栖摄影师,拥有5年水下摄影经验,在他的镜头下,结合青年舞蹈家,国家一级演员张娅姝的舞蹈表演,电影《革命者》的主题以舞蹈形式得到全新解读:深不见底的幽潭,一束象征“马克思主义”的光束穿透而来,象征“革命者”的舞者纵身跃入水中,仁人志士激涌的热血凝结成一展赤色的红绸,伴随胜利的曙光摇曳飘扬。

“庆祝中国共产党成立100周年”影片《革命者》由知名导演管虎监制、青年导演徐展雄执导,梁静任总制片人,张颂文、李易峰、佟丽娅领衔主演,彭昱畅、韩庚、李九霄、白客、秦昊、于谦等特别出演,将于2021年7月1日全国公映,再现在李大钊的传播和引领下马克思主义在中国生根、开花、结果的壮阔历程,作为七一首发的新主旋律电影,势必引领暑期档献礼观影新热潮。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告