Loading… 院线电影《为你红》在广东惠州开机 讲述励志奋进客家女_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

院线电影《为你红》在广东惠州开机 讲述励志奋进客家女

电影界    2021-06-21 14:57

“励志奋进客家女、湾区惠州为你红!”6月19日,以客家女情感与励志为题材的院线电影《为你红》经过长达两年多的酝酿与准备,在出品方、导演、男女主角等摄制组人员的见证下正式开机。

电影《为你红》主角魏小红的原型是客家女魏秋莲。她曾经是一个苦命的孩子,8个月大就失去了母亲,是爷爷、奶奶带着她在村里“讨奶”长大。16岁时,她从广东龙川到深圳劳务。因为一句话的承诺,她嫁给了年龄比她大且生活并不富裕的男人。

在上世纪90年代的深圳,魏秋莲艰苦创业,诚信经营,取得了不小的收益。2000年,她的婚姻变故,但她一样带着两个孩子,努力打拼,把孩子培养成才。她2016年来到广东惠州创业,把38万元的人生“第一桶金”用来捐资办学。魏秋莲的心总是装着别人,对自己似乎有点“刻薄”,一条裙子穿了20多年,鞋子烂了舍不得买新的。人家借走她的80万元不仅追不回来,当她上门看到债主生活困难后还留下5000元伙食费。

魏秋莲在惠州创立的“一典心意”品牌之所以能够获得惠州手信50强的第三名(食品类第一名),这与她做人的格局是密不可分的。

该片主要在惠州、河源及深圳等地拍摄,惠州区域取景点最多。影片共有198场戏,包含了30多个主场景70多个分场景,其中包含有惠州的城市风貌、名胜古迹、罗浮山、西湖等,还可能把苏东坡诗中的荔枝带入画面或故事。

毕业于上海戏剧学院,参演过《生死桥》《台湾1985》《富起来的人》等多部作品的彭振中担当剧中男主角老林,主演过《西京故事》《我在北京等你》多部影视剧的王蕾担当女主角魏小红一角,著名喜剧演员巩汉林、句号将作为特邀出演本片的老村长和商人。该电影的出品人为钟明轩、电影监制朱少宇、导演/编剧熊振东、策划人陈林良。

据悉,影片计划在今年7月底前完成拍摄任务,10月剪辑完毕并送审,有望在2022年春节(院线)正式与观众见面。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告