Loading… 踏上旅程,提前抵达未来生活——DS 9的先锋美学体验_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

踏上旅程,提前抵达未来生活——DS 9的先锋美学体验

ELLE MEN睿士中文网    2021-06-21 16:10

将三维转换作二维压平进画布,重新审视空间,“画家真正的价值在于改变人类的观看方式”,毕加索将世界解构,不仅是对概念和的技法革新,也是将动人的浓烈情感注入一笔一画,艺术史在二十世纪初就此翻开令人叹为观止的一页;十二世纪末卢浮宫始建,没人能够想到,八个世纪后这座古典主义宫殿的入口处会矗立着一座上下对称的玻璃金字塔,历史古迹最高委员会会议上,委员们因为贝聿铭的改建方案争吵不休,而今天这座闪耀着光芒的建筑已经成为巴黎地标之一;一袭红裙站在烈火中央的模特,走上秀场的飞鸟标本,密封玻璃箱的一侧骤然倒地摔作碎片,蝴蝶四散而飞,诡谲的令人屏息的一次次大秀,是亚历山大·麦昆用自己的一生谱写的交响乐章,音符总是收尾在最无法想象之处,篇篇都是绝唱。先锋之美,在于总是超越时代桎梏,突破一切陈规,创造出全新的审美语言和设计角度,将未来带至今天。

传承历史经典记忆,探索当代个性边界,先锋美学的完整体验让理念与制造合二为一,将功能性融入美学表达。关于未来生活的想象在敢为人先的设计中成为触手可及的日常,关于美的全新体验即将启航。

第一部分:法式高定美学所引领的先锋时尚风潮

拿破仑三世时期,巴黎汇聚了全欧洲最顶尖的艺术人才,出售高级布料和成衣的Charles Frederick Worth也在其中。通过一次为奥地利公爵夫人定制礼服的机会,他成功获得欧洲王室的青睐。在此之前,服装并没有被人们看作一件设计作品。他则另辟蹊径,自己选购衣料并进行设计,并雇佣时装模特每年向特定顾客举办作品发表会。现代意义上的服装设计概念从此诞生,高级服装定制也就此流行开来。成为一家高级服装定制工作室需要遵从严苛的标准,原料大多选用上等面料及珍贵珠宝,需完全由手工制作完成。高定代表着当下所处时代的最高工艺和设计水平,往往能够成为当季的潮流风向标。

同样诞生于法国巴黎的豪华汽车品牌 DS 近期发布的旗舰轿车 DS 9 从高定中汲取灵感,在外观设计上尽显不凡品位。流星银的别致几何轮廓勾勒出 DS 之翼,钻石切割菱形前格栅将DS标志映衬于中央,亮黑色低调优雅,同时彰显大气奢华;车头大灯随动转向,缀以珠串式日间行车灯,让每一次行车启动充满仪式感。DS 9 车型前脸设计别出心裁,巧妙布局,以极富张力的视觉效果尽展先锋之美。

此外,高级服装定制认证工作室大多拥有着悠久的历史,以上乘的服务质量为顾客提供完整体验。DS 9 以向1955年诞生的传奇车型 DS 19 致敬的徽标灯领航,以高定标准为中国消费者打造触手可及的高端品牌体验,带来更具驾控质感的出行新选择。

在高度工业化、智能化的今天,高级定制所代表的工匠精神与对极致品质的追求永不过时。以先锋美学设计引领汽车时尚的全新潮流,让法式高定美学相伴旅程,奢享人生。

第二部分:先锋美学不止于审美体验,更是生活方式

纵观时尚历史,近代服饰因先锋人士们的大胆开拓而变得更具功能性。先锋美学绝不止步于审美体验,更造就了全新的生活方式。先锋性所改变的也绝不仅仅是时尚和服饰本身,设计师们通过赋予美实用价值,为思想注入新的概念,让社会走向全新阶段。在女性正装上身是勒紧钢条的束身衣、下装是配有骨架的拖地长裙的19世纪末欧洲,露出双腿线条被视为有伤风化甚至违法的。可可·香奈儿替原本只能穿着裙子打球的女人们设计了运动裤装,之后又抛弃束腰,设计了以男性服装为元素的宽松上衣。从此女人不再只能作为脆弱柔美的象征,同样也可以自由自在、充满力量。

先锋美学不仅是对优雅的理解与诠释,也是对生活品质的卓越提升。DS 9 内饰大量采用臻选上乘材质,辅以大师级别工艺,打造前所未有的驾乘体验。全 NAPPA 小牛皮包裹豪华内饰,经多达20道环保工艺匠心打造,与顶棚采用的 ALCANTARA 运动豪华哑光材质完美呼应,车内所能触及到的每一寸都细腻舒适,带来全新触觉体验。优雅细节尽显奢华浪漫,将车内空间设计推向极致。

先锋美学的思潮不仅革新着时代,甚至在逾百年后的今天,依旧向人们展示着更远的未来。建筑先锋大师高迪所设计建造的圣家堂迄今仍未完工,这座无论放在哪个时代超越了想象、引领着先锋的杰作充分利用着每一个角度的光线,无限延展着内部空间,同时发挥着作为教堂的实用功能。其鬼斧神工的曲线运用和夺目的色彩,无疑是人类建筑史上的神来一笔。

DS 9 同样巧妙利用车型内部结构,精细打磨,呈现顶级完美私人空间。标志性的高端腕表链式前后座椅采用巴黎高级成衣标准的全皮包裹工艺,让座椅更具线条感的同时充分保证驾乘舒适,魅力非凡的高端质感将专属未来的出行体验带至眼前。

选用顶级材质匠心打造,突破极限与边界,先锋美学会将生活带去远方。奢享别具一格的先锋设计,驶入沉浸式美学体验的旅程,共赴致美新境。

第三部分:多领域融会贯通,带来先锋美学完整体验

先锋美学在某一领域的运用,往往会融汇其他艺术形式的精华与概念;先锋时尚设计从经典绘画、建筑中汲取不同灵感,将美的永恒特性和相似的精神表达利用于不同的领域,创造全新体验。

2018 GUCCI早春度假系列回归佛罗伦萨皮蒂宫,在提香、佩鲁吉诺和拉斐尔等艺术大师的杰作间,模特们身穿经典的人造毛皮夹克,锦缎西装和亮片装饰的天鹅绒长袍穿梭而过。作为承接,GUCCI 2018年春季系列以耶罗尼米斯·博斯画作《人间乐园》为灵感,重新诠释了现代幻想。而将时尚“文艺复兴”的乐章推向最高潮的,是GUCCI在米兰的2018年秋冬大秀。模特们怀抱自己头颅的模型和3D打印制成的翼龙,在布置成手术室的秀场上次第而行。这场名为“赛博格”的时装秀很容易让人联想到文艺复兴时期画作中,经常出现的描述朱迪思对霍洛法尼斯斩首的题材;而模特手中刚刚出生的龙,通常会出现文艺复兴时期的肖像画中,被圣格玛丽特抱在怀里。对文艺复兴的“再次复兴”,也让时尚更添未来感。

引领时代的先锋者理念总是不谋而合。基于对先锋美学的共通理解与追求,DS 9车尾处鱼鳞状的晶雕式3D 菱格尾灯以卢浮宫为设计灵感,辨识度极高的196颗 LED 灯珠紧密聚集,散发出灵动瑰丽的光芒。贯穿式“骑士之刃”镀铬饰条从尾灯下缘延伸至侧翼,与造型修长的全LED高位刹车灯层次分明。先锋美学设计带来恰到好处的浪漫,独显不俗艺术品位。

追求设计美感、崇尚个性表达、讲究品质生活的格调,带来极具先锋感的法系选择与即刻抵达未来的驾乘体验。DS 品牌以历史、理念、服务共同构成的先锋美学体验,始终与独具慧眼的车主相伴。

 

广告
责任编辑: 4141SDL

责任编辑: 4141SDL
人家也是有底线的啦~
广告