Loading… 电影《阳光姐妹淘》中国版将映 导演包贝尔这么说!_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

电影《阳光姐妹淘》中国版将映 导演包贝尔这么说!

电影界    2021-06-10 18:35

继2018年的《胖子行动队》后,包贝尔再次当起了导演,这次执导的新片是中国版《阳光姐妹淘》,影片将于明天正式上映。上映前夕,包贝尔与片中的几位年轻演员王玥婷、赵铭、杨晗、梁颂晴一起接受了记者的专访,分享影片的幕后故事。

《阳光姐妹淘》的故事很多中国影迷并不陌生,该片也曾被多个国家翻拍。这次拍摄中国版,包贝尔透露,是项目找得他,而且他第一反应是拒绝的,“原版那么高的分数,那么多人喜爱,我觉得我肯定是比不上人家,就拒绝了。但拒绝之后回去想想,自己是年轻导演,有这样一个作品作为范本,作为标尺,哪怕我没有到达原片的高度,是不是我的进步也会变得很快?”

“我去照猫画虎,我去学习,我觉得对我来说帮助是很大的。就想了想,又找回合作方,说,‘那我们试试’,于是就有了部戏。”

电影《阳光姐妹淘》中国版将映 导演包贝尔这么说!

《阳光姐妹淘》涉及到同一批角色的少年和中年戏份,影片也就需要挑选少年和中年两批演员。挑选小演员时尤其繁琐。

包贝尔透露,他们招募演员时大概收到了几千份的资料,筛选到700人左右后再进行面试,“我面试的时候就带着副导演、编剧、制片人,执行制片人。我们坐在屋子里一轮一轮地投票。票数多的就留下。筛选到20人的时候,我们就开始谈大的演员。比如我们谈到殷桃老师的时候,就在这20个小的演员里看,哪个跟殷桃老师形象上和气质上是最搭的,那个时候就谈到了王玥婷。”

电影《阳光姐妹淘》中国版将映 导演包贝尔这么说!

翻拍作品难免会被拿去和原版比较,包贝尔表示,对这种“比较”他早有心理准备。“从选择拍那天,问题就在。而且很难过的是,问题好像没有对的答案。你照着原版一模一样拍。别人会说你没有创新性,会说你不行。那你改变它,别人就会说,人家拍得那么好,你改它干什么?就感觉怎么样都会被骂了。但从我自己的角度来说。这是我导演的第二部戏。如果它比我的第一部戏要导演得好的话,人生的导演进程上我就进步了一块,哪怕是五分或者十分。另外,这么难的事我都做了。那以后是不是还有更难的事呢?我觉得挺好的,人生有很多关卡,也有很多声音。我觉得一个一个去突破它,去改变它,才是人生有趣的地方。如果我的第一部电影出来就得了100分,票房就很好,那我下一步将多难?或者我变成了没有任何缺点的人,那人生会多无趣?”

关于演员和导演的切换,包贝尔表示,他还是更喜欢做演员,“我当初选择做导演也是希望有一天老了可以导演自己,能自己想演的时候,仍然还可以拍。如果我只做演员太被动了,但是从我自己来说,不考虑观众的话,我觉得导演和演员,哪个职业并不重要,重要的是我想成为快乐的人。”

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
人家也是有底线的啦~
广告