Loading… 助力中国品牌国际化 植物医生以科研创新打造品牌竞争优势 _TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

助力中国品牌国际化 植物医生以科研创新打造品牌竞争优势

TOM    2021-06-22 18:02

曾经,中国制造被贴上“低端制造”、“代工”、“人力工厂”的标签,而如今,中国智造与中国品牌,已然成为快速度、高质量的代名词,在国际贸易竞争中,中国品牌在国际市场上得到了越来越多的认可。以首家国际化的中国化妆品品牌植物医生为例,在不断收复国内市场的同时,将目光转向国际市场,并以优质的高山植物护肤佳品打开日本、新加坡、中国香港等国际美妆市场,助力中国品牌唱响世界。

助力中国品牌国际化 植物医生以科研创新打造品牌竞争优势

植物医生日本大阪心斋桥二店

市场经济的发展,将世界带入品牌竞争时代。提高产品质量对品牌发展有至关重要的意义,质量是争夺市场最关键的因素,谁能够用卓越的产品赢得消费者认可,谁就能赢得市场的竞争优势。立足竞争激励的国际市场,植物医生坚持科研创新,推出凝聚高山植物美肤能量的石斛兰系列、紫灵芝系列、雪莲系列、积雪草系列等佳品,深受全球1100多万会员的喜爱。据悉,植物医生目前每年的产品研发投入已占到企业营收的10%,远超许多一线大牌,正是长期的科研投入,使得植物医生的高山植物系护肤品凸显科研含金量,实力圈粉海内外消费者。

助力中国品牌国际化 植物医生以科研创新打造品牌竞争优势

植物医生仙草防晒深受日本消费者喜爱

作为目前唯一得到国家级科研力量支持的民族护肤品牌,植物医生早在2014年就与中国科学院昆明植物研究所达成战略合作,共建“植物医生研发中心”,与众多科学家们一起,探寻高山植物神奇的护肤能量。经过913天联合研发,268次配方调整,16550人消费者测评,植物医生于2017年市场首发石斛兰系列,独特的护肤功效使其成为品牌明星产品,已远销日本、新加坡、中国香港等国家和地区,累计销量突破1000万支,高山植物护肤理念得到更广泛的传播。

日本作为一个化妆品大国,一直以来都是著名的“美容圣地”,甚至是很多护肤品牌发展的“风向标”,日本消费者也一度被称为“最挑剔”的消费者。而植物医生作为首个进驻日本的中国化妆品品牌,如何征服日本消费者?在植物医生看来,研发是关键。植物医生在日本东京设立汉方护肤科学研究中心,成立已有9年时间,拥有来自资生堂、FANCL等国际大牌化妆品公司的资深研究人员,将日本与中国创新科研成果相互融合,应用中国传统汉方仙草精粹,专门研究日本消费者喜爱的中国护肤产品,成功研发了以高山植物为原料的植物医生日本制产品,面向日本市场和中国香港市场销售。

助力中国品牌国际化 植物医生以科研创新打造品牌竞争优势

植物医生汉方护肤科学研究中心,位于日本东京

目前,中国科学院昆明植物研究所“植物医生研发中心”已延伸出昆明植物护肤研发实验室、日本东京汉方护肤科学研究中心、顺德配方及临床研究基地、北京亚太皮肤科学研究所4大研发基地,形成“1个中心,4个基地”的科技研发创新链,筑起品牌科研壁垒。未来,植物医生会继续在强大的科研力量支持下,继续向着“让世界爱上中国化妆品”的品牌愿景迈进,书写中国品牌走向世界的绩优篇章!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告