Loading… 创立新需求!植叕能否开运动护肤新门类?_TOM时尚
正文
Qzone
微博
微信

创立新需求!植叕能否开运动护肤新门类?

TOM    2021-06-01 10:53

每届CBE中国美博会,国内国际品牌荟萃,争奇斗艳,总有些新品牌携带新产品闪亮登场。历年来,新入市者的姿态和目的,是各有千秋,有图利者不顾风险的出位,也有洞悉者谋定后动的精准出击。此次上海美博会,精准定位“运动护肤”的品牌植叕(音同执着),因洞悉运动场景中的市场需求,成功在此次盛会“搏”出精彩。

创立新需求!植叕能否开运动护肤新门类?

真伪需求?

植叕踏准了市场节奏

有了需求再去满足,产品的生命周期往往滞后市场反映速度,且一旦上市,基本上也是红海一片。创造满足,则是可以驱动市场出新出奇,引领潮流,让本来大家都不注意,而又确实存在的需求从未觉察中觉醒。

植叕产品系列专打运动护肤,按照品牌创始人刘涛先生的介绍,是开创了一个新门类,因为市场尚没有此门类。通过电商以及引擎搜索,我们发现确实没有运动护肤的门类。

创立新需求!植叕能否开运动护肤新门类?

“植叕,主打运动护肤领域,希望唤起运动爱好者,在运动前后,能科学有效地做好肌肤的护理工程。我们通过大量的调研发现,虽然市面上有一些针对运动场景的产品,但都是小众领域,并未形成门类。”曾操盘过百雀羚、隆力奇、凤凰生活、奥妮洗发水等日化护肤品牌的刘涛先生,对于创立新的门类,看到的是一个行业大机遇,一次对消费人群细分领域的关注。

有着行业20余年的深耕经验,两年来,刘涛先生带领植叕团队深入到健身房、瑜伽馆等,通过观察运动人群情况,深挖出了以下需求点:

1、运动中水分的流失,需要及时补水。

2、汗腺的分泌,会导致肌肤毛孔堵塞。

3、运动中肌肤能量的丢失,需要补充回来。

4、运动会导致部分人群肌肤发炎,过敏,泛红。

创立新需求!植叕能否开运动护肤新门类?

目前,市面上与运动稍有关联的产品,经研究其成分发现,这些基本上是彩妆系列,彩妆的成分,在运动场景对肌肤多少有所伤害。因此,针对运动场景的肌肤护理,是一个尚未满足也未被开发的门类。仅此一点,可以说植叕团队踏准了节奏。

让瑜伽馆、健身房带动万亿市场

一个新兴的品牌,必须有清晰的推广渠道,才能快速占据市场,才能维持品牌继续生存发生的空间,植叕未来的主要渠道集中在瑜伽和健身两大块。

“未来我们计划深入瑜伽馆和健身房,同时很我们植叕的旗舰店也会开张,通过入驻各大瑜伽馆和健身房,让这些带有运动领导属性的人群,率先使用体验产品。然后带动更多人来注重运动中的肌肤护理问题。”

创立新需求!植叕能否开运动护肤新门类?

那么,瑜伽和健身分群,是否能带动运动护肤门类的兴起呢?根据天猫发布《2019运动消费趋势报告》数据显示,使用Keep、乐刻、超级猩猩等运动健身类 APP活跃用户数在2019年已超过7200万人。2019年,天猫平台上有超过5400万人购买了瑜伽装备。

另一方面,健身市场在中国发展迅猛,预计2021年,运动护肤市场需求可高达40亿,而随着颜值经济的带动和持续市场教育,运动护肤市场未来有望超过百亿。运动周边产品呈猛迅增长趋势,“全民健身”时代已到来、政府为全民健身持续加码,国民运动积极性不断提高,带动运动消费领域持续高速增长,国内运动领域已形成万亿级市场——这市场也是植叕的精准市场。

希望开拓运动护肤的新门类,打造一个新门类,植叕的梦想足够支持一个品牌的价值,借助新兴的庞大健身运动爱好者去传播,植叕的商业模式可谓独具精彩!日化护肤终究是一个竞争激烈的行业,植叕的梦想能否实现,我们也拭目以待!

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告