Loading… 七匹狼父亲节独家策划,诠释不只一面的爸气时尚_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

七匹狼父亲节独家策划,诠释不只一面的爸气时尚

TOM    2021-06-28 15:52

随着中国男性审美意识、个体意识的不断觉醒,男性的消费力也在进一步被释放。越来越多的男性意识到外在形象、个人气质成为职场上不可或缺的一部分,因此开始更愿意为了“取悦自己”、“提升时尚品味”而消费。男性消费的边界正在不断扩宽。

根据淘宝直播消费广告数据显示,从2018年到2020年,直播间的男性消费者人数暴涨,2020年同比增长205.4%,远高于女性的同比增幅111.1%。女性在消费市场份额中不再稳站主导地位,“他经济”开始赶超“她经济”,成为时尚经济新的增长引擎。

而招行联手《GQ智族》发布的《高端男性生活形态与需求综合研究报告》也表明,高端消费群体当中,男性约占7成,他们大多是出生于20世纪六七十年代、身居要职、平均年薪50万元且家庭平均年收入超过76万元的精英人士。这个年龄层的男性消费者,无论在财富,还是社会地位都有一定的积累,其消费能力和消费档次也远远超越其他人群。

说到“他经济”消费趋势,表现最为显著的就是男性服装市场。

前不久的“新疆棉事件”,让耐克阿迪这些海外品牌的市场口碑加速下滑,国产男装品牌开始进入越来越多年轻消费者的视野。多个国产服装品牌均加大投入力度,开启年轻化、时尚化的战略,发力新中产男性消费市场。而其中,最为亮眼的就是有“茄克之王”美誉的七匹狼男装。在刚刚过去的父亲节,七匹狼发布一场主题为#爸气不只一面#的特别企划,邀请3组父子进行访谈,通过灵魂式的拷问、场景化地叙述,展示新时代中产男性卓越的时尚品味、强烈的时尚意识,多元的身份认知,探索男装时尚新的可能性。同时七匹狼还别出心裁地携手一站式口腔护理专家舒客,共同推出了父亲节联名款礼盒,作为礼品回馈消费者。硬汉风格的七匹狼,遇上小清新的舒客,两个风格迥异的品牌碰撞出了时尚的火花。

1,以父爱之名,时尚献礼

近几年,跨界联名成了营销热词,CP组合可谓一波接一波,然而真正能够让人产生记忆点的合作却屈指可数。如何在跨界品牌身上找到巧妙的概念连接点和共通的品牌调性成为联名跨界成功与否的关键因素。如果说七匹狼是别具一格的高级硬汉风,那么舒客就是清新的少女风,这两个品牌风格迥异、各具特点,如何突破常规思维,找到共鸣点,碰撞出全新的火花?

经过不断的交流与磨合,两个品牌在“了解父亲”这个事情上达成的共识:也就是通过深层次的沟通,子女们可以了解到父亲的多面性,他是自信的、细腻的、严厉而又温柔的,拥有自信而灿烂的笑容,而不仅仅是印象中严肃又疏远的形象。

基于这个共识,七匹狼诠释了“不只一面”的爸气;舒客诠释了父亲“自信绽放笑容”的形象,两者相互碰撞,深度契合,将品牌内涵推向了一个新的高度,也让这份节日礼物更具分量,承载更多的情感。子女可以通过这份礼物,表达对父亲的爱与理解;父亲也可以通过这份礼品,与子女形成更高质量的情感沟通,从而在子女的心中,塑造更生动的形象。

据悉,礼盒涵盖七匹狼父亲节特别款“父爱如山”T恤,舒客慕斯牙膏、电动牙刷,从时尚外表的打造到口腔健康的关注,诠释多面“爸气”,守护父亲灿烂的笑容,可以称得上是父亲节的温暖限定。

在这个营销信息泛滥的时代,风格迥异的七匹狼与舒客的跨界营销合作制造出来的“冲突感”,增加了营销内容和形式上的趣味性,也让品牌更具深度与温情。

近年来,为了赢得更多消费者的“芳心”,七匹狼对消费群体深入观察,打造出一系列创意产品,打破了固化的品牌形象,吸引了更多的年轻消费者关注。七匹狼以设计的力量记录时代烙印,推出"火雷狼神T"、"逆行斗士"系列致敬逆行的抗疫英雄,同时还推出"自然守护者"系列,并联合公益组织发起动物多样性保护计划等,受到了市场的热烈回应。

七匹狼在迭代中推动着品牌不断发展,而品牌与时俱进的理念也反哺着产品能更好的推陈出新。面对主流消费群体的迭代,七匹狼以"狼性精神"延续在每一次创新与突破里,不断创造经典不失时尚,时尚不失经典的作品。三十年来,七匹狼依靠锐意进取、创新求变的狼性文化,在国内的男装市场中奠定了不可撼动的地位。

2,携手新周刊,探索时尚新边界

新时代的父亲,不再是传统叙述中严肃、刻板、深沉的形象,也不再总是穿着老干部风格的服饰,手持着保温杯指点江山。七匹狼这条父亲节特别企划视频里,三个不同年龄段的父亲,在生活中其实都是很多面的,但无论哪一面,都是爱自己子女的,也是时尚潮流,独具品味的。宣传片采用访谈对话式方式突出爸爸在生活中的更多面,展现子女与父亲之间的有爱瞬间,也展示了新时代父亲年轻的心态,广泛的兴趣,多元的身份,时尚的品味。

在第一组的视频当中,被女儿认为是“顾家爱家、默默无言小老头”的父亲,内心却深藏着一个机车梦,幻想着披上茄克,戴上头盔,驰骋赛道;当女儿为父亲挑了老干部风格的衣服时,父亲表示了嫌弃,他决定做一次自己,选了机车风的服装,让女儿惊讶于父亲原来还有这么自信又风趣的一面。这些让子女感到惊喜的小互动,让观众隔着屏幕都闻到了一股欢快的气氛。

据了解,视频中父亲挑选的这款棒球领单茄克,采用机车版型,充分修饰身材比例,包容性强,适合人群广,风格时尚年轻;独有品牌DNA“狼文化”写实图案,采用棉涤面料结合交织提花工艺,呈显图案立体效果及面料的高级质感;45度斜的粗拉链、宽下摆设计及手臂功能性“卡”袋装饰体现现代机车美观性及功能性,突出轻松、自在的生活方式。日常穿着既不失稳重,又不失时尚潮流。这也正体现了七匹狼一直以来贯彻的,不断探索突破,用潮流新品去回应不同的需求的宗旨。

3,实效传播,让时尚触达更广泛的消费人群

七匹狼本次父亲节营销,聚焦于“父亲与年轻子女”这个生活面上,立足年轻人的视角,突出父亲时尚潮流的一面,打破了一般人对父亲这个形象固有的认知。而与舒客联名推出的“如山”父亲节限定礼盒,则展示了品牌年轻、温情、充满创造力和想象力的一面。

本次特别企划,通过走心的内容和年轻用户建立起情感连接,让年轻人真正对品牌传递的的价值观产生了内心的认同。在品牌年轻化的道路上,七匹狼立足于对品牌价值观的深刻思考,向年轻人传递正向积极的的品牌文化,同时为“男人不只一面”注入更新鲜的血液和内涵,成功向消费者输出狼系精神的品牌心智。

通过全渠道的传播以及#爸气不只一面#话题的发起,本次策划吸引了众多用户参与本次话题互动,大家纷纷在超话下进行留言。在微博平台上,#爸气不只一面#话题阅读量超6000万,讨论量超过6万,与此相关的评论互动超过10万,优秀的数据再次证明洞察的成功。本次跨界营销打破了传统的营销思维,增强了二次传播力度,促进品牌与消费者之间的互动。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告