Loading… 《这!就是潮流》“破圈”打造主题橱窗 多样风格碰撞融合_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

《这!就是潮流》“破圈”打造主题橱窗 多样风格碰撞融合

电影界    2021-07-26 17:00

7月25日,优酷潮流穿搭竞技真人秀《这!就是潮流》上线了第三期。节目中16强选手两两组队,打造了多个风格迥异的主题橱窗;“潮流助推官”何超莲、吴季刚JASON WU、上官喆、张突然持续输出专业建议;“潮流发现官”烧饼、尚九熙惊喜加盟,也为节目注入了全新的能量。

《这!就是潮流》“破圈”打造主题橱窗 多样风格碰撞融合

海报 节目组供图

历经“国潮Z世代”主题赛的考验后,《这!就是潮流》16强在本期迎来了“绝配OOTD”主题橱窗任务。选手们既是设计师,又是橱窗里的模特。而“潮流发现官”烧饼、尚九熙也与选手组队,一起进行了潮流挑战。号称“北服转行人”的尚九熙在采访中表示,自己喜欢的整体风格偏街头风。然而,热爱高街时尚的尚九熙在帮助校服兄弟购买材料时,竟直奔旧货市场。

节目中,三人化身来自西部的“画匠”,发挥了“变废为宝”的能力,用捡来、租来的物品成功营造出了西部世界的荒凉感。同时,在穿搭上,校服兄弟“舍弃”了校服,并通过手绘花体英文、拉链拼接方巾、流苏袖子、牛仔帽等元素和单品,完美呈现了西部风格。对于两人此次的表现,吴季刚JASON WU和潮流评审团纷纷表示“脱胎换骨”、“没想到能把时装驾驭得这么好”。

除了“业务能力”的精进,选手们在比赛的过程中也在不断成长。在前两期节目中引起争议的“大葱哥”潘天野,再次被评价“概念大于实操”。对于潮牌团的犀利点评,潘天野表示不解和不忿,认为大家只记住了浮夸的部分。对于“大葱哥”的抱怨,“潮流发现官”兼队友烧饼一针见血地指出了关键:“现在你听的点是diss你的点,你没有听到根本的点,人家说让你学学穿搭。”同时,烧饼也给出了自己建议:“希望你能把想法落地到真正的一个物品上,不是光有一个想法。然后你才会有逐渐地进步,能打造出一个自己的风格,而且还能让大众视线去接受它。”这番情真意切的话语,不仅让观众表示“人间清醒”,也让潘天野意识到了自己的问题,并反省自己的不足,直言要从自己的舒适圈里走出来,“要认真对待每一场比赛”。

《这!就是潮流》“破圈”打造主题橱窗 多样风格碰撞融合

海报 节目组供图

在上一轮中险些淘汰的赵一桉,也在本期的任务中找回了初心,实现了自我突破。美术学院出身的赵一桉,时隔多年重新拾起了扎染专业。赵一桉坦言,这一场走完无论结果如何都不会遗憾,因为他突破了自己的穿搭,突破了自己的置景能力,突破了自己的成衣技术,也突破了自己的“熬鹰”时长。而与赵一桉并肩作战的雪霏之前从没有动手做过衣服,但是一个晚上一口气做了十套,她表示:“我从来很少做以卵击石的事情,但是这一次做了。”

截止目前,《这!就是潮流》已经上线三期。首期的“一分钟换装”以强竞技氛围,为观众直观地展现了每一位选手的业务能力、个性,以及态度;第二期的互换行李箱和国潮改造计划,则让大家看到,选手在挑战不属于自己的风格时能够迸发出怎样的潜能与创造能力;而第三期的“绝配OOTD”主题橱窗,让选手们从PK到合作,既考验了他们的穿搭、创意、视觉表达,也展现了Z世代勇于坚持、敢于突破的一面,以及在不同潮流风格碰撞与融合下呈现的合作精神。

下期,选手们将迎来全新的“跨界国风秀”,杨超越也将以“潮流发现官”的身份加盟节目。据悉,《这!就是潮流》于每周日中午12点在优酷独家上线。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告