Loading… 惊悚片《老去》北美周末夺冠 《特种部队:蛇眼起源》屈居亚军_TOM时尚
首页 > 时尚 > 正文
Qzone
微博
微信

惊悚片《老去》北美周末夺冠 《特种部队:蛇眼起源》屈居亚军

电影界    2021-07-26 17:05

 

惊悚片《老去》北美周末夺冠 《特种部队:蛇眼起源》屈居亚军

《老去》剧照

经历了《速度与激情9》《黑寡妇》带来的短暂高潮后,最近两周北美电影市场开始回落。上周末环球惊悚片《老去》仅以1650万美元登顶,创下M·奈特·沙马兰导演生涯最差表现。派拉蒙动作片《特种部队:蛇眼起源》1340万美元,较前两部《特种部队》的开局表现缩水约七成。

《老去》首周末成绩换算成人民币仅1亿出头,而同期中国内地市场冠军《白蛇2:青蛇劫起》周末有1.93亿人民币。《老去》改编自同名图画小说,制作成本在1800万美元左右,除了北美市场该片在海外市场拿到650万美元。普通观众意见为主的CinemaScore《老去》的评价为C+,烂番茄新鲜度51%,观众爆米花指数50%。

差评认为,影片在预告片中提出了高概念,但全片却没有给予导演完整的解释。另外太多平淡无奇的表演、糟糕的台词和近乎乏味的时刻也破坏了这部电影。

好评认为,影片的中心思想很有活力,导演在作品中利用了一天的时间探索了许多有趣的途径。这是他多年来最雄心勃勃的作品,包装在令人愉快、俗气的惊悚小说框架之下。

惊悚片《老去》北美周末夺冠 《特种部队:蛇眼起源》屈居亚军

《特种部队:蛇眼起源》

相比2009年《特种部队:眼镜蛇崛起》5470万美元、2003年《特种部队:全面反击》4050万美元,《特种部队:蛇眼起源》才1340万美元,落差有点大。虽然没人指望这部外传能有多好的表现,但即使在疫情之下,《特种部队:蛇眼起源》也是很难令人满意的。

影片在CinemaScore评价为B-,烂番茄新鲜度42%,观众爆米花指数74%。影片在海外市场拿到大概400万美元,70%的市场还没有开画,包括有望引进的中国内地。

差评认为影片太过于套路,CNN认为“虽然这部电影似乎渴望启动一个系列电影,但似乎忘记了连贯的剧本,让人不禁想知道,一部有这么多动作场面的电影怎么会如此乏味。”

好评主要集中在亚裔演员对角色的展现,以及充满活力的武术格斗场面

惊悚片《老去》北美周末夺冠 《特种部队:蛇眼起源》屈居亚军

《空中大灌篮:新传奇》

《空中大灌篮:新传奇》于次周末3天仅收956万美元,环比下跌高达69%。《空中大灌篮2》在公映10天后共收5137万美元,无法超越前作9000万美元的总票房。

上周北美影院主协会炮轰迪士尼《黑寡妇》的混搭发行模式,将次周末大跌68%的原因归结于不合理的窗口期设置。《黑寡妇》本周末3天再收1160万美元,再跌55%,较以往MCU同期表现来看仍不算理想。

《黑寡妇》北美累计1.548亿美元,全球累计3.14亿美元,国内档期依旧未公布。不管怎样,《黑寡妇》将成为五年来表现最差的MCU影片

截至本周末结束,2021年北美暑期档仅有《寂静之地2》、《速度与激情9》与《黑寡妇》三部影片突破一亿美元票房大关,和中国内地一样也在等待“救市”之作,本周末的《丛林奇航》和8月6日的《X特遣队:全员集结》不知谁将是“救世主”。

 

广告
责任编辑: 4146DHX

责任编辑: 4146DHX
人家也是有底线的啦~
广告